Пшённая каша - ну просто мать наша!

Mar 25, 2009 16:28



Пишу это в продолжение испытаний мультиварки , теперь уже с пшёнкой, которую, я знаю, некоторые за еду и не считают.
Так вот, говорю сразу, это не только еда, это ещё и наслаждение вкусом и... и... В общем и целом слушайте сюда:)

Два стакана пшена промыл, засыпал в кастрюлю(обыкновенную, не мульти), залил водой, поставил на огонь, довёл до кипения и варил на тихом огне 10 минут.
Потом слил воду, пересыпал кашу в мультиварку, налил воды, чтобы чуть покрывала и включил на Кипение. Кипела каша у меня минут 10, я раза три подливал к ней молоко - всего ушло молока поллитра или немного больше, не суть важно. По истечении этого времени выложил в кашу 100 грамм сливочного масла, подлил малость молока, перемешал и поставил томиться в режим Томления на 2 часа. За это время подходил пару раз и перемешивал кашу, в последний раз посолил.



Вот что выросло.



Каша обладает прекрасным вкусом и нежнейшим ощущением на языке. Сказать, что пуховая - считай ничего не сказать. Крупинки явно чувствуются, но язык легко размазывает их по нёбу.
После того, как заставил супругу попробовать кашу(она её не любит, горчит, дескать), она съела ещё тарелку и сообщила мне, что с сегодняшнего дня переходит на пшёнку!
Вот такие, понимаишь, пироги!:)

мультиварка, каша

Up