Часто хочется просто хлеба, белого для бутербродов и серого ржано-пшеничного, как в России. И которого здесь нет, просто нет. Я постоянно пеку три вида базового хлеба. Описываю очень подробно, извините
( Read more... )
А у меня почему-то прижился опарный белый формовой по Беранбаум, классический формовой ржаной Дарницкий и серый ржаной подовый на закваске. И если первые два - четко прописанные рецепты, второй даже гостовский, то серый я сама подбирала, основываясь на рецептах Нэнси Сильвертон.
в гостовских рецептах и подобных мне не нравится, что зачастую нужно давать подходить два раза по четыре часа, или два и четыре, что делает невозможной выпечку в рабочие дни, не вставать же посреди ночи ;))
Вот поэтому Дарницкий бывает только в выходные :((( А с остальным проще: я научила маму пропорциям опары,она ставит ее так, чтоб подошла к моему приходу :) Хотя, надо сказать, домашний хлеб у меня долго не черствеет, пеку не чаще пары раз в неделю.
Спасибо за рецепты. А Вы закваску эту в холодильнике подкрамливаете как-то регулярно или она стоит в холодильнике сколько угодно? Или она долго не стоит, т.к. Вы часто печете? Я просто закваску ржаную сделала уже так давно (ну месяца 2 точно), стоит на в холодильнике, по виду ничего, но может, она уже того...приказала долго жить?
А можно белый хлеб испечь из муки обычной белой из супермаркета? Или все-таки следует отправиться в поход в магазин органической пищи, где в мешках стоят разнообразные крупы и всяческая мука? Переться туда лень, вот что. А хлеб простой попробовать испечь хочется. И дрожжей сухих случайно оказалось навалом
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
А Вы закваску эту в холодильнике подкрамливаете как-то регулярно или она стоит в холодильнике сколько угодно? Или она долго не стоит, т.к. Вы часто печете?
Я просто закваску ржаную сделала уже так давно (ну месяца 2 точно), стоит на в холодильнике, по виду ничего, но может, она уже того...приказала долго жить?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment