о хлебе

Jan 22, 2010 16:06

Часто хочется просто хлеба, белого для бутербродов и серого ржано-пшеничного, как в России. И которого здесь нет, просто нет. Я постоянно пеку три вида базового хлеба. Описываю очень подробно, извините ( Read more... )

хлеб, кулинария

Leave a comment

Comments 15

hares January 22 2010, 21:13:04 UTC
А у меня почему-то прижился опарный белый формовой по Беранбаум, классический формовой ржаной Дарницкий и серый ржаной подовый на закваске. И если первые два - четко прописанные рецепты, второй даже гостовский, то серый я сама подбирала, основываясь на рецептах Нэнси Сильвертон.

Reply

zloizloi January 22 2010, 21:23:44 UTC
в гостовских рецептах и подобных мне не нравится, что зачастую нужно давать подходить два раза по четыре часа, или два и четыре, что делает невозможной выпечку в рабочие дни, не вставать же посреди ночи ;))

Reply

hares January 22 2010, 21:30:54 UTC
Вот поэтому Дарницкий бывает только в выходные :((( А с остальным проще: я научила маму пропорциям опары,она ставит ее так, чтоб подошла к моему приходу :) Хотя, надо сказать, домашний хлеб у меня долго не черствеет, пеку не чаще пары раз в неделю.

Reply

zloizloi January 22 2010, 21:38:38 UTC
у нас пока зима, я отъедаюсь хлебом. Придет весна-лето и куку, прощай хлеб на закваске, превед итальянский хлеб раз в неделю ;)

Reply


gatta January 22 2010, 21:15:29 UTC
Спасибо за рецепты.
А Вы закваску эту в холодильнике подкрамливаете как-то регулярно или она стоит в холодильнике сколько угодно? Или она долго не стоит, т.к. Вы часто печете?
Я просто закваску ржаную сделала уже так давно (ну месяца 2 точно), стоит на в холодильнике, по виду ничего, но может, она уже того...приказала долго жить?

Reply

zloizloi January 22 2010, 21:21:37 UTC
она долго не стоит, но неделю и даже две выдерживает - бывают перерывы, когда не хочется черного ;)

Reply


chitatel_masha January 23 2010, 03:02:05 UTC
А можно белый хлеб испечь из муки обычной белой из супермаркета? Или все-таки следует отправиться в поход в магазин органической пищи, где в мешках стоят разнообразные крупы и всяческая мука? Переться туда лень, вот что. А хлеб простой попробовать испечь хочется. И дрожжей сухих случайно оказалось навалом

Reply

zloizloi January 23 2010, 13:25:32 UTC
можно. Если есть выбор, старайтесь выбирать сорта с повышенным содержанием клейковины.

Reply

zloizloi January 23 2010, 13:28:24 UTC
ключевые слова better for bread, например gold medal в желтой пачке, harvest king, king arthur - у них всех хорошая хлебная мука и они в супермаркетах

Reply

chitatel_masha January 23 2010, 15:06:38 UTC
Ага, спасибо.

Reply


dvonk January 25 2010, 09:49:36 UTC
а почему без фото?

Reply

zloizloi January 25 2010, 12:06:58 UTC
пошагового?

Reply


Leave a comment

Up