Слова "крафт" и "крафтовое пиво" уже прочно вошли в нашу жизнь и даже стали где-то попсовыми. Неинтересно стало пить просто "Жигулевское светлое", всем подавай тройной айпиэй с говном мамонта и абрикосовыми косточками. Количество маленьких крафтовых баров, пабов и забегаловок в центре Петербурга поражает воображение. Видимо, настала пора перейти на
(
Read more... )
Comments 5
Зачетный обзор :)
Reply
Мы недавно были в нашем Трубаре и нечаянно попали на какой-то "имперский стаут Затмение" крепостью 12.5 градусов!! Ну вобщем после пару бокалов поняли что уже вхлам..дальше было ещё веселее.. Не встречал такого?)
Но тут вопрос, как им это удалось без добавления спирта? о-О
Reply
А крепость достигается за счет длительности брожения. Иногда применяется даже двойное и тройное брожение. Правда там тоже есть какой-то предел градусности. Ну и существует такой стиль "айсбок", где крепость получается методом вымораживания, когда вода замерзает, а спирт остается. Есть такое знаменитое пиво у Brewdog - Snake Venom, там градус вообще за 60 уходит. Вкус, конечно, не пивной уже, но это другой вопрос )
Reply
да ты специалист я смотрю! Snake Venom пробовал? почти виски наверно?)
Reply
Reply
Leave a comment