Mad Max - крафт и безумие в СПб.

May 26, 2017 15:48

Слова "крафт" и "крафтовое пиво" уже прочно вошли в нашу жизнь и даже стали где-то попсовыми. Неинтересно стало пить просто "Жигулевское светлое", всем подавай тройной айпиэй с говном мамонта и абрикосовыми косточками. Количество маленьких крафтовых баров, пабов и забегаловок в центре Петербурга поражает воображение. Видимо, настала пора перейти на новый уровень, поэтому на Садовой 12 открылся гигантский крафтовый ресто-паб "Mad Max". Гигантский - это не для красного словца, заявлено 450 посадочных мест в пяти залах. Пройти мимо и не затестить было нельзя.
Про дизайн ничего писать не буду, ибо мало в нем понимаю, "Безумного Макса" не смотрел и оценить, насколько близок интерьер к постапокалиптическим декорациям фильма, не могу. Но в целом такой стиль мне нравится, кирпичные стены, лепнина (наверное осталась от дворца), и огромные пространства.
Правильные слова висят на входе


Лепнина


Лампочки красивые


Оригинальные пивные краны


А тут фото смазанное, но это у меня, наверное, сердце учащенно забилось и руки дрогнули от увиденного. Ибо перед нами колдрум, а там - 500 бутылочных сортов пива на хранении. 500! И ассортимент будет еще расширяться.

Вид сверху из лаунж-зоны на самый большой зал.

Кухня здесь хоть и обладает претензией на ресторанную, но по сути своей не очень обширна и выполняет вполне понятную роль "закусить пиво". Пробовал какой-то азиатский суп, порция не маленькая и не большая, сам суп острый и очень вкусный. Очень не хватает полноценного бургерного меню. Надеюсь, со временем оно там все же появится.
Но главное, зачем я пришел, было пиво. Грешен, сорта, которые варит местная пивоварня, чьи танки так весело блестят в зале, не попробовал. Но уж слишком крутой выбор бутылочного. Практически весь цвет и легенды мирового крафтового пивоварения собраны в одном месте. Посему не стал себя сдерживать, а взял два прекрасных barrel aged сорта.
Первое - Kees Barrel Project #10/2017. Русский имперский стаут, выдержанный в бочках из-под виски Jack Daniel's. Читал о нем много отличных отзывов, и они не соврали. Плотное, ароматное, вкуснейшее пиво. RIS каким он должен быть.


Второе - испанский портер EDGE, выдержка в бочках из-под мерло. Взял из чистого любопытства, ведь из испанского пива знал только знаменитое Estrella, да и то не пробовал. Портер не такой плотный, как предыдущий имперец, и его перед употреблением все же необходимо чуть нагреть. Зато потом раскрывается такая ароматика! Ух, просто розовый букет!

Ну и добить прекрасный вечер решил зеленым чаем )) Чай, кстати, приносят вот в таких оригинальных колбочках-заварниках, сделанных специально под этот ресторан.


В общем, хорошее место, куда ходить каждый день вряд ли получится, но раз в неделю заглянуть можно. Что я еще обязательно сделаю. И да, если вы еще думаете, стоит ли посетить это место, то вот вам знак.


Пейте вкусное пиво и любите себя до слез.

#10, пиво

Previous post Next post
Up