Пак Кын Хе:
Ходорковский. Вроде иконы. В институте стал членом КПСС. И секретарем Фрунзенского райкома Комсомола Москвы. За что давали членство в КПСС студентам, вспоминаем? Ходорковский заканчивает институт, и на следующий год создает и возглавляет НТТМ - первую еще не совсем частную контору, работающую с импортом-экспортом и государственными деньгами. В русской вики все подробно описано.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9(все ссылки далее без указания РУС - на английском)
Почему Ходорковский был назначен первым частым предпринимателем? И кто именно его назначил? Менатеп был одним из первых коммерческих банков. Кто направил через Менатеп потоки Минфина, Налоговой службы и Росвооружения? Кто позволил Ходорковскому создать бизнес, в том числе первый частный банк? Какой чекист или кто? Кто позволил Ходорковскому создать бизнес по поставкам техники государственным предприятиям и учреждениям?
А потом на горизонте появился Ротшильд. Конкретно Джекоб Ротшильд, владелец скромных 360 миллионов фунтов. Но оперирующий структурами с суммой порядка 100 миллиардов. Ротшильд и Ходорковский были известны друг другу «через их взаимную любовь к искусствам». Искусствоведов в штатском не напоминает?
http://en.wikipedia.org/wiki/Jacob_Rothschildhttp://en.wikipedia.org/wiki/Rothschild_banking_family_of_England В 2001 году ЮКОС учреждает Open Russia Foundation - что-то вроде «Организация открытая Россия». Открытое общество, образование, международное сотрудничество, гранты... Не нужно быть «в штатском», чтобы все понять. Было проведено две встречи - в Лондоне в 2001 и в Вашингтоне в 2002. Ротшильд был одним из руководителей этой структуры. Сейчас даже сайт закрыт - возможно, у Ротшильда не хватило денег оплатить трафик.
http://www.sourcewatch.org/index.php?title=Open_Russia_Foundationhttp://www.wordiq.com/definition/Jacob_Rothschild,_4th_Baron_Rothschild Далее начинаются знаменитые проблемы. 2003 год. Возбуждаются дела. Но Путин медлит. Ходорковскому предоставляется возможность уехать. Почему это Ходорковский не уехал за границу? Возможность была предоставлена. Ведь там его ждал лучший друг Ротшильд... Или это был друг, с которым было лучше не встречаться?
что же это за фонд?
Open Russia Foundation - что-то вроде «Организация открытая Россия»
Фонд Открытая Россия , основан в 2001 году НК ЮКОС, является международной, независимой благотворительной организацией, существующей за счёт частных пожертвований. Фонд поддерживает как физических лиц, так и некоммерческие организации.
Фонд является первым в России международным корпоративным благотворительным фондом. Он не только поддерживает широкий спектр образовательных проектов, но и обеспечивает финансирование для их осуществления.
Основное направление работы Фонда является предоставление грантов в поддержку образовательных и культурно просветительских проектов. После формального процесса подачи заявки, комитет экспертов будет оценивать каждую заявку и представить рекомендации Совету попечителей для их окончательного утверждения. Попечительский совет обеспечивает главное управление Фондом Открытая Россия и имеет окончательное право на принятие решений, чтобы принять или отклонить предложения.
Учредители Фонда Открытая Россия считают, что открытость является главным принципом взаимно обогащающего общения между народами России и Запада. Знания, опыт и культура каждой страны представляют собой бесценное наследие. Возможность разделять общие ценности и понимать друг друга составляет основу экономических, социальных и политических партнерств в интересах международного сообщества в целом.
Попечительский совет фонда (Открытая Россия)
Попечительский совет Открытого Российского Фонда заинтересован в развитии образования в России, в том числе развитии интеграции России в международную систему государств и внедрение самых современных образовательных технологий. Кроме того, Совет попечителей обеспечивает лидерство и управление Фондом Открытая Россия , и имеет окончательное право на принятие решений, чтобы принять или отклонить предложения.
The Open Russia Foundation supports both individuals and not-for-profit organizations. The Foundation's programs are specifically designed to help tomorrow's leaders develop their leadership skills and intellectual potential, to facilitate greater openness in relations between Russia and the international community and discuss global issues affecting young professionals in the twenty-first century.
Recent programs include:
The Young Leaders Program
Thor Heyerdahl Research Center
Открытая Россия Фонд поддерживает как физических лиц, так и некоммерческие организации. Программы Фонда специально разработаны, чтобы помочь завтрашним лидерам развивать свои лидерские навыки и интеллектуальный потенциал, чтобы обеспечить большую открытость в отношениях между Россией и международным сообществом и обсудить глобальные проблемы, затрагивающие молодых специалистов в двадцать первом веке.
Последние программы включают:
Программа Молодых Лидеров
Тур Хейердал исследовательский центр
напомним о некоторых технологиях в сфере образования
Игротехника от Щедровицкого до Ходорковского
Немного скажу об организационно-деятельностных играх (ОДИ). Это важно для того, чтобы стало ясной суть нынешних игр и школ, которые раскинул ЮКОС по всей России. 19 августа газета Stringer, поместила материал своего журналиста Артема Савельева “Югендленд имени Ходорковского”. Словом стрингер (Stringer - можно понимать как лучник-стрелец) обозначают рисковых журналистов, ведущих свои расследования в опасных местах, что называется, за свой счет и риск. Статья основана на результатах посещения группой иностранных и российских журналистов образцово-показательного базового летнего лагеря по воспитанию и обучению молодежи, организованного ЮКОСом в рамках их программы “Новая цивилизация” в подмосковной Истре, на берегу живописного Истринского водохранилища. Справка по Стрингеру
m_kalashnikov 24 ноя, 2013 17:50 (UTC)
Re: Максим Калашников
Коржак потерял всякое отношение к "Стрингеру" в ноябре 2001 года, вскоре после публикации сенсационного номера газеты о том, что 11 сентября - дело рук американцев. Насколько я понял, "Стрингер" был проектом ЮКОСа - и им финансировался. Хозяева сочли, что Коржак портит им имидж в глазах американцев. Тогда Лена Эриксен позвала на главного редатора Лену Токареву, которая позвала работать меня.
Но, поскольку Токарева совсем охренела (она - либеральша до мозга костей и долго работала в желтой прессе), то стала лепить из "Стрингера" желтую газету в духе, кстати, будущего нацдемства. Я же тянул в иную сферу. В конце концов, мы перессорились и я ущел в октябре 2002 года. После чего Токарева успешно просрала "Стрингер", оставив только электронную версию в духе нацдемовщины.
Вот и вся исттория. А то, что там чушь несут конспирологическую - лишь показывает, что Интернет превратился в помойку.
Ссылка |
Ответить |
Уровень выше |
Ветвь дискуссии |
Отслеживать zlobnig_v_2 15 дек, 2013 15:07 (UTC)
Re: Максим Калашников
Это разоблачение автора, назвавшего себя "Вячеславом К", появилось в вышедшем в феврале 2002 г. журнале
"Стрингер" ("Stringer"), основанном бывшим главой службы безопасности президента Ельцина Александром Коржаковым. http://zlobnig-v-2.livejournal.com/183289.html 26 марта 2010 г. в журнале "EIR" ("Executive Intelligence Review") была опубликована ее статья "London's "Our Men" in Moscow Keep Poisoning Russian Policy". Статья сразу вызвала огромный интерес в мире. Российская газета "Завтра" сделала литературный перевод данной статьи (
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/10/860/21.html) и на более чем 50 сайтах она уже была размещена под названием "Ставленники Лондона в Москве - яд в политику России".
Однако, на мой взгляд, статья требует перевода, который бы более точно отражал акценты оригинала. Вот почему я сделала собственный перевод данной статьи. Мы публикуем её в нашей газете (в NN23-24) и размещаем на нашем сайте
http://www.vitrenko.org. есть ещё версия, что основное противоречие коржакова и команды было связано не с тем, что он хотел отменить выборы, а с тем, что коржаков уже тогда предложил им взять на выборы 1996 года кандидата помоложе__________________________________________
Вообще-то, программа “Новая цивилизация” (и ее ответвление “New Land”) ЮКОСом запущена давно - в 1996 году, восемь лет уже. Многие сведения о “Новой цивилизации” в прессу попадали. Но без всякой сенсации. Так просто, в духе сообщений “Наши достижения”: мол, имеется такая полезная инициатива передовой компании ЮКОС, которая заботится о подрастающем поколении. С детства прививает им самостоятельность. Умение принимать решения. Дает понимание, что такое бизнес, биржа, выборы руководящего состава компании и даже своего микрогосударства Ньюландии.
Заодно с таким всесторонним и гармоничным развитием ЮКОС еще готовил для себя кадры. Почти с пеленок.
Все это не могло вызвать особого интереса. Особенно когда в заявлениях руководства говорилось о воспитании у своих подопечных “активной жизненной позиции” - это так знакомо, и - так скучно. Все десятилетия советской власти именно это и воспитывали.
Приведу сообщения прессы за прошлые годы о замечательной инициативе менторов из ЮКОСа.
Газета “Нефтяная параллель” от 24 июля 2001 года:
“На первый взгляд Ньюландия - обычный детский оздоровительный лагерь. В лучших традициях бывших пионерских. На флагштоке ветерок колышет российский стяг рядом с нашим, корпоративным. У вожатых и ребят форменные рубашки и треугольные галстуки цветов ЮКОСа - зеленый с желтым, как листва и солнце.
Все расходы по содержанию Ньюландии взяла на себя Компания. Программы экономического, правового и гражданского воспитания для лицея разрабатывали известные российские ученые - доктор экономических наук Борис Райзман и доктор педагогических наук Александр Прутченков.
В мае 1996 года Компания предложила одному из руководителей лицея “Подмосковный” разработать подобную игровую программу для школьников наших отдаленных нефтяных городов и поселков. И уже летом того же года первые массовые игры под названием “Новая цивилизация” прошли в Нефтеюганске, Новокуйбышевске, других городах...
Летом 2000 года в живописном уголке Краснодарского края - Красной Поляне - дети нефтяников из Москвы и Самары, Сызрани и Воронежа, Нефтеюганска и Безенчука, Красноярска и Новокуйбышевска, Ачинска и Суходола, Жигулевска и Орла, а также других больших и малых городов России создали республику Ньюландию, - рассказывает президент межрегиональной общественной организации детей и молодежи “Новая цивилизация” Анатолий Ермолин. - В ньюландском государстве - все как у взрослых. Выборы президента и парламента, формирование правительства, государственная служба и частное предпринимательство, начисление зарплаты и расчеты с налоговой инспекцией. В процессе игры ребята также узнают, как работает Компания, каковы ее цели и задачи.
Идеология Ньюландии в общем-то проста и прозрачна. Мы стараемся возродить вполне реальное ребячье движение - вспомните незаслуженно забытых Тимура и его команду...
Как поется в ставшей гимном Ньюландии любимой ребячьей песне:
Будут все проблемы решены,
Будут встречи с новыми друзьями,
Главное, что мы понять должны -
Жизнь свою творим и строим сами!”
Примерно то же самое в сходных словах излагалось во многих других газетах. Например, разражалась панегириком статья “Все достижения цивилизации - в гости к нам” в “Комсомольской правде” от 9 января 2001 года.
Итак, было известно, что существуют лагеря подготовки молодежи, начиная со школьного возраста. В них царит дух корпоративной этики. Дети учатся зарабатывать и складывать на свои личные счета “рудолы” - деньги Ньюландии (от РУбль-ДОЛлар). Кто больше заработает, тот передовик. Кто обойдет других при выборах на должность министра финансов Ньюландии, а конкурентов завалит - тот самый большой молодец. А уж кто всех задвинет, а сам станет президентом игрового ЮКОСа - тот просто удалец.
Были пионеры - всем ребятам примеры, а стали навигаторы - всем ребятам кранты. Да и вообще тут много вариантов. Например:
Навигатор - всем ребятам кредитор. Точнее - секатор. Эвакуатор. Плантатор. Или даже инквизитор.
В любом случае - навигатор - это триумфатор. А уж премьер-министр Ньюландии - и вовсе диктатор. Не рифмуется министр-диктатор, но это ничего. По рифме - издевательство, зато по существу - верно.
При всем том, корпоративный дух навигаторов питался как бы из двух разных источников. Один - это идеология ярого индивидуализма. Под девизом: сам выплывай, а товарища утопляй. Утопляй - не совсем по-русски, но для языка будущего, на котором скоро станут говорить в Ньюландии, как раз в самый раз.
Немного эту идеологию потом заимствовали в новой русской игре “Слабое звено”. В ней группа, именуемая командой, стоящая в полукружии, отвечала на разные вопросы. Вроде того, сколько километров от Земли до Альфа Центавра, или какова удельная плотность ртути, если ее растворить в царской водке.
Кто отвечал - тот молодец-удалец. Кто на примерно такого же типа вопрос запинался, получал штрафной балл. По завершении сеанса все должны были проголосовать за набравшего наименьший проходной балл. А это не простое дело, так как можно ответить частично правильно. И ответить быстро. Или более правильно, но медленнее. Так что тут играла роль внутренняя симпатия. Но в гораздо большей степени - желание ближнего своего завалить, а себя вытащить. Ибо победитель получал деньги. Вот так и топили друг друга. Ведущая, в точности по виду и манерам Эльза Кох (садистка, надсмотрщица и жена коменданта из концлагеря Бухенвальд), холодно-свирепо возвещала: “Вы - самое слабое звено! Па-а-а-а-прошу покинуть площадку!”
А вот второй ингредиент психики нового русского навигатора - это как раз нечто корпоративное. Ну, как бы вариант коллективного. Только все-таки не то. От коллективного там были упомянутые линейки, сборы, доски почета, поиски спрятанного знамени ЮКОСа (тоже игра), совместные песни. Они давали ощущение приобщенности к своего рода “тайному” сообществу. Нечто вроде масонской ложи. Но разве масонов можно было бы назвать коллективистами? Ни в коем разе. Так и тут.
Мы - в одной ложе, но уж внутри нее каждый за себя. И ты, “друг”, имей в виду, что во время деловой игры в выборы, или при конкуренции наших банков, или там, при заключении договоров на поставку нефти из нашей Ньюландии в Китай, я, чуть зазеваешься, так огрею тебя рудолом, что уже не встанешь. Сгною и похороню по первому разряду с кистями и глазетом.
В детских летних школах ЮКОСа (сейчас имеются в 19 городах), в которых “градообразующим” предприятием является как раз ЮКОС (там выбирать не из чего, других предприятий просто нет) царят любопытные порядки. Например, в них запрещен интернет, радио, у курсантов отбирают сотовые телефоны, нет телевизоров. Это, как и линейки со сборами, как ношение униформы и галстуков с цветами ЮКОСа и пение корпоративного гимна можно расценивать как нечто очень положительное. А можно - наоборот, как отрицательное. Дело вкуса. Положительное, де, потому, что дети там свободны от всяческого внешнего влияния извне. Они совершенно свободны в своих решениях и руководствуются только своими правилами. Никакие дяди им не указ. Полная свобода, прямо как на необитаемом острове. Кто, к примеру, мог что-то приказать или внушить, навязать Робинзону Крузо? Никто. Потому как никого нет. Он сам приказывал своей козе. К тому же для навигаторов интересы корпорации превыше всего, а это значит - есть дух непобедимой команды! В общем - нечто очень образцово-показательное. А если учесть, что за истекшие восемь лет существования этих школ через них прошли более полумиллиона человек, то становится радостно за будущее, как крупного, так и среднего с малым бизнесов в России. Как раньше было радостно за увеличение поголовья как крупного, так и мелкого рогатого скота в СССР.
Но на все эти достижения можно посмотреть и иначе. И эту иную точку зрения как раз и представил выше упомянутый автор “Стрингера” Артем Савельев в статье “Югендленд имени Ходорковского”. Выберу из нее самое интересное:
“Каждое государство стремится создать систему воспитания детей и юношества. Чтобы получить готовый продукт - граждан. В СССР система воспитания укладывалась в пионерию и комсомол - резерв КПСС.
В гитлеровской Германии система передачи необходимых навыков обеспечивалась трехступенчатой организацией Гитлерюгенд для мальчиков, и двухступенчатой - для девочек, которые готовили кадры для Национал-социалистической партии. продолжение
другие темы:
Экстремальная политика Закрытый сектор Открытый сектор Операция - Преемник 2.0. Психотехнологии на службе СЕКты Заговор Коржакова Операция - Преемник материалы по ЭТЦ Ельцинизм The Tragedy of Russia's Reforms