запеченая (или запеченная?) баранья нога

Dec 24, 2012 22:15

давайте ваши лучшие рецепты пожалуйста!

Праздники и будни, Имеется вопрос, Еда

Leave a comment

Comments 11

_aliona_ December 24 2012, 18:31:55 UTC
http://belonika.livejournal.com/278927.html у нее вначале жж есть рецпты списокм и там баранина очумительная. я бы замуж вышла раз 500 с такими рецептами, если бы не встречала сплошных идиотов - готовлю мильен раз по ее рецептам

Reply


_aliona_ December 24 2012, 18:35:23 UTC
http://belonika.livejournal.com/77002.html не на тот рецепт ссылку дала. вот эта с шафрановой вдой просо сумасшедий вариант. но ам етьи вполне сносные врианты типа огрута или горчицы

Reply

zlataira December 24 2012, 19:44:59 UTC
о
гляну
спс

я вообще белонику не люблю, если честно, противная она

Reply


mary_ann_invers December 24 2012, 18:36:38 UTC
Правило простое - запечь, что сделать, совершенный вид, значит - НН.

Reply

zlataira December 24 2012, 19:42:54 UTC
ок
а рецебд?

Reply

mary_ann_invers December 25 2012, 07:34:29 UTC
Я не ем мясо, но раньше, помнится, готовила с мятным соусом. Ммм, не помню.

Reply


mercier December 24 2012, 22:36:20 UTC
Ногу моешь, промакиваешь салфетками, чтоб убрать влагу, делаешь глубокие надрезы, в которые запихиваешь зубчики чеснока. Перчишь, солишь, из приправ добавляешь немного эстрагона, базилика и обязательно мускатный орех и пару веточек розмарина. Кладешь на противень, поливаешь сухим красным вином и ставишь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 часа (в зависимости от духовки и ноги, важно не пересушить). Во время готовки нужно несколько раз переворачивать ногу и поливать вином и соком. Ну и естессно нужна хорошая и свежая парная баранина.

Reply

zlataira December 25 2012, 05:28:01 UTC
Ждала твоего рецепта :-)
Вов, баранина не парная, а вовсе даже и размороженная. Может ее в рукаве или в фольге?

Reply

mercier December 25 2012, 07:46:20 UTC
Тогда то же самое в рукаве. Только дырок в нем наделай. :-) и вина побольше, пару бокалов, чтоб не пересушить. Имеет смысл, может, после разморзки и когда нога станет комнатной температуры, помариновать ее в вине и специях пару часов с закрытой крышкой.

Reply

zlataira December 25 2012, 07:48:14 UTC
Мариновать буду, да.
Вовочка, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up