Ногу моешь, промакиваешь салфетками, чтоб убрать влагу, делаешь глубокие надрезы, в которые запихиваешь зубчики чеснока. Перчишь, солишь, из приправ добавляешь немного эстрагона, базилика и обязательно мускатный орех и пару веточек розмарина. Кладешь на противень, поливаешь сухим красным вином и ставишь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 часа (в зависимости от духовки и ноги, важно не пересушить). Во время готовки нужно несколько раз переворачивать ногу и поливать вином и соком. Ну и естессно нужна хорошая и свежая парная баранина.
Тогда то же самое в рукаве. Только дырок в нем наделай. :-) и вина побольше, пару бокалов, чтоб не пересушить. Имеет смысл, может, после разморзки и когда нога станет комнатной температуры, помариновать ее в вине и специях пару часов с закрытой крышкой.
Только маринуй без чеснока! Немного репчатого лука, прям луковицу одну, два ст.кр.сух и специи. Баранина еще любит коньяк. Можешь столовую ложку для запаха добавить, будет сладковато и пряно, очень вкусно. Маринадом поливай оставшиеся 15 минут в духовке ногу, разорвав рукав, если хочешь корочку. И главное не передержи ее. :-) на здоровье!
Reply
Вов, баранина не парная, а вовсе даже и размороженная. Может ее в рукаве или в фольге?
Reply
Reply
Вовочка, спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment