Картофельный салат с лисичками

Feb 25, 2015 20:26

Наступил Великий пост. Это не значит, что все время поста у меня будут только постные блюда. Будут всякие - и мясные, и рыбные. Но сейчас покажу вот такой постный салат, который вполне может быть полноценным обедом или ужином. Вкусно и сытно ( Read more... )

грибы, постный стол, семейные рецепты, овощи и зелень

Leave a comment

Comments 19

ataggonyi February 25 2015, 17:33:44 UTC
Т.е это теплый салат?

Reply

ziuk_cook_book February 25 2015, 17:38:52 UTC
Да! Я люблю в теплом виде - когда картошка и грибы чуть-чуть остыли только лишь для того, чтобы не "сварился" нежный зеленый салат.

Reply

ataggonyi February 25 2015, 18:39:34 UTC
Понятно. Хороший салат для поста!)))

Reply

ziuk_cook_book February 25 2015, 19:02:45 UTC
Спасибо, Олег! Вполне сытный и достаточно бюджетный (по нынешним временам), если грибами с осени запастись :)

Reply


agro_al February 25 2015, 18:24:22 UTC
Еще одно подтверждение, что поститься можно и нужно со ВКУСОМ. Я так люблю лисички....

Reply

ziuk_cook_book February 25 2015, 18:58:49 UTC
Это точно, Оля! Я, когда впервые постилась, очень сильно похудела потому, что не знала, что готовить. Ели в основном картошку с соленьями и простые овощные салаты. А уже на следующий год наш постный стол был очень разнообразным, и пост не был мучением :)
Я тоже лисички люблю! Больше всех остальных грибов

Reply

agro_al February 25 2015, 19:04:01 UTC
Да...грибы в пост прямо спасение. Мне папа привез в январе сухих белых, буду супчики готовить. Но лисичка, правда, самые любимые))

Reply

ziuk_cook_book February 25 2015, 19:22:22 UTC
Белые - тоже очень здорово! Они самые ароматные, как мне кажется. Их можно по чуть-чуть в соусы, супы, ризотто и прочие блюда добавлять, а для объема и шампиньоны сойдут. А вот в чистом виде я шампиньоны вообще не воспринимаю - они как-то и грибами не особо пахнут...

Reply


wowcook February 25 2015, 19:19:47 UTC
Очень красиво получилось!

Reply

ziuk_cook_book February 25 2015, 19:25:02 UTC
Оля, спасибо! Чуть-чуть свежих овощей и банальная картошка с грибами превращается в нечто большее - и сытно, и витаминно :)

Reply


culina_life February 25 2015, 19:58:48 UTC
Мариш, так ты соблюдаешь пост? Я вот думала-думала, так и не решилась..
Лисички ни разу не пробовала:-)

Reply

ziuk_cook_book February 25 2015, 20:14:25 UTC
Ириш, пока нет. Потому что не совсем выздоровела и мама нам прислала буженину и холодец. Ну, не могу я от маминых вкусностей отказаться! :) Тем более, что еще и 23-е пришлось на первый день поста, а у меня и папа, и дедушка - военные, для семьи это праздник, как ни крути... Но, думаю, что уже с понедельника пост буду соблюдать.
А как так вышло, что ты лисички не пробовала? Для меня это чуть ли не самые вкусные грибы. Хотя, конечно, у благородных грибов свои вкусы и ароматы. Но, все же, лисички и вкусные (в отличие от шампиньонов), и в плане чистки-готовки очень легкие, и никогда не бывают червивыми

Reply


olgavb_osa February 25 2015, 20:48:29 UTC
О, это очень вкусный салат!)А лисички замороженные?

Reply

ziuk_cook_book February 25 2015, 21:04:54 UTC
Оль, лисички варено-замороженные, а потом размороженные и обжаренные :)
Я их сразу мою-чищу-отвариваю, а потом раскладываю порционно по контейнерам или пакетам и замораживаю. Это очень удобно

Reply


Leave a comment

Up