Молочные продукты из Приэльбрусья

Sep 27, 2016 22:57

С конца июля в Коньково на открытой кухне экомаркета "Город-Сад" стартовала серия мастер-классов с использованием продукции молочного бренда "Чабан" от Нальчикского молочного комбината. Я побывала уже на двух мастер-классах, о которых расскажу в отдельных постах. А сейчас просто покажу продукцию спонсоров. Хочу заметить, что мастер-классы ( Read more... )

сыр, молочные продукты, мероприятия, экомаркет

Leave a comment

Comments 14

i_muminov September 27 2016, 20:42:57 UTC
Жаль что это не экспортируется в другие страны СНГ)) У нас конечно, тоже есть свой сулугуни, но конечно не в сравнение Приэльбруским)))

Reply

ziuk_cook_book September 29 2016, 12:42:14 UTC
Ну, может, еще и наладят поставки :) Они и в Москве, насколько я понимаю, недавно появились. По крайней мере, раньше я не видела этой продукции на полках магазинов

Reply

i_muminov September 29 2016, 18:29:52 UTC
Вероятно, иногда сыры из РФ появляются и у нас))

Reply


ataggonyi September 27 2016, 22:06:02 UTC
Халяль маляль...есть то это можно? А то как то пачка масла 150 рэ...а типа пальма нехаляльно?))))

Reply

ziuk_cook_book September 29 2016, 12:40:32 UTC
Ой, я особо не разбираюсь - халяльно, кошерно - я всеядна! :) Но знаю, что кому-то это может быть принципиально важно, поэтому решила рассказать. Я вообще впервые увидела в магазине продукты со значком "Халяль". Только на рынке халяльную баранину видела. Хотя, может, просто не обращала внимания...
Пальмы в составе точно нет, а по цене в интернет-магазине масло стоит 120 руб. за 180 г. Про вкус масла сказать не могу, т.к. не попробовала, а вот брынза, творог, сулугуни вкусные

Reply

ataggonyi September 29 2016, 16:23:59 UTC
у нас еа рынке увидел по 150руб пачка потому и написал. а маркетингу не верю вот и не взял, потому как у нас и кефир якобы от бабушки из деревни...

Reply

ziuk_cook_book September 29 2016, 20:18:12 UTC
Ну, у нас много, чего фермерского и с приставкой био или эко, что заведомо прибавляет нули в стоимости. Я не призываю покупать никогда и ничего. Я просто показываю то, что меня заинтересовало. А маркетинг тут не плохой - прежде, чем купить, люди имеют возможность попробовать. Это честно и ценно, это дает возможность оценить вкус продукта до покупки и не переплачивать, если не понравилось что-то. Сейчас многие производители стали устраивать дегустации своей продукции. Я раньше мало кулинарных фестивалей и выставок посещала, а в этом году как-то вошла во вкус :) И, честно говоря, была приятно удивлена, насколько много всего можно попробовать

Reply


katyakhripunova September 28 2016, 03:02:36 UTC
надо кавказских друзей распросить, есть ли у них сейчас такая продукция
а как на вкус?

Reply

ziuk_cook_book September 29 2016, 12:30:56 UTC
Я пробовала сыры (сулугуни, брынза и нежный) и творог (обычный и соленый) - мне понравилось. А вот сыр типа голландского не очень. Но я вообще привереда в плане сыров - люблю с яркими и насыщенными вкусами :)

Reply


manyasha_p September 28 2016, 06:01:45 UTC
в наших магазинах пока не встречала этой торговой марки...

Reply

ziuk_cook_book September 29 2016, 12:28:03 UTC
Я пока тоже только в одном магазине их увидела

Reply


liligorina September 28 2016, 21:16:47 UTC
Интересно было бы попробовать. Но в Коньково лень ехать )) А так я нигде не видела эту марку

Reply

ziuk_cook_book September 29 2016, 12:21:24 UTC
Лиль, они будут на фестивале "Золотая осень" с 30 сентября по 2 октября на Театральной Площади. Может, там удобнее будет? Я о них тоже впервые услышала в сентябре. Может, они еще где-то есть, но точно могу сказать только про Коньково, Фудсити и у них есть интернет-магазин

Reply

liligorina September 29 2016, 13:20:55 UTC
О! Интернет-магазин удобнее всего. Посмотрю. Я просто завтра вечером на неделю уезжаю. Так что на фестиваль точно не попаду...

Reply


Leave a comment

Up