Тартифлет

Jul 01, 2009 20:15

Мы очень любим блюда с сыром (вот такие мы сЫроежки). И я часто запекаю что-нибудь под корочкой из сыра. Поэтому, увидев этот рецепт, сразу же захотела его приготовить.Называется тартифлет. Оказалось очень вкусно - муж съел большую порцию, попросил добавки и не успокоился, пока не доел все :) А потом сказал, что в ближайшие дни можно было бы ( Read more... )

сыр, мясо и птица, овощи и зелень, kitchen, foodphoto

Leave a comment

Comments 47

alenka_dobraya July 1 2009, 17:13:21 UTC
А я что-то вроде этого готовлю в микроволновке, только не обжариваю ничего предварительно, картошка сырая нарезанная кружочками слоями с корейкой или грудинкой с салом выкладывается, можно еще капусточки брюсельской или броколли :) сверху сыр и под крышком минут 25:) запекается тоже немножко, а картошка хорошо пропитывается жирком с сала, и не надо добавлять никакого другого:)))
вкусно, а главное быстро:) и муж ооочень любит:)

Reply

ziuk July 1 2009, 19:34:14 UTC
Я делаю подобное и с мясом, и с рыбой, и с ветчиной, и с фаршем. И обычно ничего, кроме лука, заранее не жарю - кладу прям сырое. Но тут захотелось вредного холестеринчика :)))
А я готовить в микроволновке как-то не люблю. В основном использую для быстрого разогрева блюд. Больше люблю готовить в духовке :)

Reply

alenka_dobraya July 2 2009, 06:19:29 UTC
а вот с рыбкой точно бы попробовать, только ж как ее слоями выложить-то? и не такая сочная она чтоб картошку хорошо пропитать, или не?
я тоже очень люблю в духовке, но пока ее у меня нет:) приходится изощряться:)

Reply

ziuk July 2 2009, 08:12:43 UTC
С рыбкой можно сделать без картошки и в один слой. Я сегодня буду готовить рыбку под сыром с авокадо, креветками и базиликом. Так что сегодня-завтра будет рецепт и фотография.
Ой, сочувствую - без духовки плохо! В этом случае микроволновка очень выручает. У меня как-то духовка не работала и микроволновки тогда не было - вот я мучалась! :(

Reply


devuwka_vostoka July 1 2009, 17:21:52 UTC
мне тут нежданно негаданно кг сыра перепал. Завтра отправлю мужа за сливками и обязательно приготовлю)))

Reply

ziuk July 1 2009, 19:28:54 UTC
Вы с мужем тоже сЫроежки? :)

Reply

devuwka_vostoka July 2 2009, 04:35:15 UTC
Ага)))

Reply

ziuk July 2 2009, 08:14:09 UTC
Тогда следующий рецепт из этого номера журнала (блюда из сыра) тоже тебе должен понравиться - сегодня-завтра будет в моем ЖЖ

Reply


lillaya July 1 2009, 17:35:03 UTC
Отличный рецепт, я что-то подобное готовлю, только с рыбой:)

Reply

ziuk July 1 2009, 19:28:21 UTC
Да, я тоже и с рыбой готовила, и с мясом, и с фаршем, и с ветчиной. А можно просто овощи запечь под сыром - будет такой вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Reply


jultchik July 1 2009, 18:33:05 UTC
Тартифлет одно из самых моих любимых блюд, особенно зимой, делаю часто, с Реблошоном :)

Reply

ziuk July 1 2009, 19:26:46 UTC
Ой, я не знаю, что такое Реблошон... Это сорт сыра?
Юль, а ты не знаешь, почему это блюдо так заковыристо называется - тартифлет? :)

Reply


jultchik July 1 2009, 21:03:41 UTC
Марин, да, это сыр из мягких сортов, у него специфический вкус, он очень хорошо подходит для таких тартифлетов.Откуда такое название пошло, честно говоря, не знаю, читала, что это савойское блюдо, поэтому и сыр Реблошон савойский используют. А на "савойском диалекте" картофель звучит Tartiflâ ("тартифлЯ") :)))

Reply

ziuk July 1 2009, 21:05:46 UTC
Спасибо, что просветила! :)

Reply


Leave a comment

Up