Спасибо большое всем, кто переживал за Степика и поддерживал нас! Показались сегодня ветеринару - он сказал, что все идет по плану, лапа заживает, воспаление спало. Так что все хорошо, долечиваемся до конца недели...
А я принесла вам рецепт печеночного мусса. Это еще 1 блюдо из книги "Пирожки, жюльены, жаркое, заливное. 50 рецептов из субпродуктов". А еще он есть во второй книжке, выпущенной этим же издательством в другой серии - "Готовим из печени, желудочков и других субпродуктов". Она содержит меньшее количество рецептов, чем в первой книге, но составитель тот же и (скромно) тоже все фотографии мои :)
Хоть я и не люблю печенку, но всякие паштеты и муссы из нее очень уважаю. Поэтому этот рецепт для себя приметила сразу. Думаю, с подачей в тарталетках - не плохой вариант для праздничного стола.
Печеночный мусс (рецепт из книг "Пирожки, жюльены, жаркое, заливное. 50 рецептов из субпродуктов" и "Готовим из печени, желудочков и других субпродуктов")
Что нужно:
400 г телячьей печени
50 г сливочного масла
2-3 ст.л. оливкового масла
100 г отварной моркови
1 луковица шалот (или мелкая репчатая)
2 горошка черного перца
по 0,2 ч.л. сухих чеснока, розмарина и петрушки
соль по вкусу
для подачи - тарталетки, листики петрушки
Приготовление:
Печень подморозить и нарезать крупными кусками. На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук, добавить печень и потушить до готовности. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Растолочь специи в ступке.Смешать печеночный фарш, масло, специи и соль, тщательно взбить погружным блендером, постепенно добавляя обороты, пока не получится воздушний крем. Подавать, отсадив в тарталетки из кондитерского шприца и украсив листочками зелени.
Мои комментарии:
Мне больше нравится делать не с вареной морковью, а обжаривать ее вместе с луком.
Ну, и похвастаюсь второй книжкой с моими фотографиями - тут, в отличие от первой, и на обложке мое фото