Колбаса в кружке

Apr 14, 2015 20:25

Этот рецепт я увидела у Светы (svitla_4ok), а она, в свою очередь, у другой Светланы (lanochka08). Он меня очень заинтересовал и я решила обязательно попробовать. Но, как оказалось, прямая кружка у меня дома всего одна, и та - фарфоровая. Поэтому приготовила только сейчас, когда купила нужные кружки. Колбаса получилась очень нежной, вкусной и диетической. Буду делать еще не раз! Так что благодарность выражаю сразу обеим Светам! :) Девочки, спасибо большое! Продублирую рецепт у себя



Колбаса в кружке

Что нужно:
- 500 г куриного мяса
- 400 г молока
- 1 яйцо
- 40 г (ок. 2 ст.л.) крахмала
- 7-8 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- специи молотые: по 0,3 ч.л. перца чёрного, кориандра, мускатного ореха и кардамона


Приготовление:Филе нарезать небольшими кусочками. Смолоть в комбайне, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Чеснок предварительно измельчить. Должна получиться белоснежная однородная масса. Кружки с ровными стенками (эмалированные или керамические) смазать маслом. Выложить в них колбасный фарш, заполнить на 4/5 объема. Плотно обмотать кружки пищевой пленкой. На дно кастрюли положить решетку или полотенце. Поставить кружки, налить в кастрюлю воды, чтобы она доставала до половины высоты кружек. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и готовить 35 минут. По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, немного остудить и вытрясти колбасу из кружек.

Мои комментарии:
Специально сфотографировала кружку и колбасу, вынутую из кружки, чтобы было понятнее, как все выглядит. Из этого количества продуктов получается 4 такие колбаски.
Очень вкусно и просто так, и в сочетании со свежими овощами и горчицей.
В следующий раз буду экспериментировать с наполнителями - оливки, сыр, болгарский перец, грибы.

рецепты друзей, мясо и птица

Previous post Next post
Up