На днях показывала рецепт хрустящего нута и говорила о том, что готовила салат с ним. Так что пришло время показать этот простой витаминный салат, а заодно отправить
рецепт на
КОНКУРС "Постное меню" от
agro_al.
Конечно, такой салат можно сделать и с обычным отварным нутом, но мне захотелось поэкспериментировать :) Нут можно приготовить заранее - это значительно снизит время приготовления.
Овощной салат с хрустящим нутом
Что нужно:
нут
специи: соль, кайенский перец, гранулированный чеснок и прованские травы
1 среднеплодный огурец
1 небольшая морковь
1 средний помидор (или горсть помидорок черри)
небольшой пучок зелени (укроп, кинза, салат)
нерафинированное подсолнечное масло (или любое другое ароматное масло по вкусу)
Приготовление:
Приготовить нут
по рецепту. За то время, что готовится нут, нарезать одинаковыми кубиками все овощи, добавить к ним измельченную зелень, заправить маслом. Выложить салат на тарелки, украсить листьями салата и горстью остывшего острого нута. Нут выкладывать сверху и сразу подавать, чтобы он не размок