Вчера я писала о негушском пршуте в
посте про Черногорию. Конечно же, мы привезли оттуда большой кусок для себя и нарезку в качестве сувениров для родных и друзей. Пршут довольно долго хранится в вакуумной упаковке, а т.к. у нас есть вакуматор, то есть возможность запаковывать мясо снова и снова. Поэтому этот кусок мы растянули надолго. А потом наши друзья привезли нам новый кусок пршута в ноябре. Поэтому мы до сих пор еще периодически наслаждаемся этим мясом.
И вот такой салат/закуска придумался.
Салат/закуска с негушским пршутом
Что нужно:
тонко нарезанный негушский пршут (или любое сыровяленое мясо)
помидоры (лучше разных цветов)
горсть салатных листьев
оливки
красный сладкий лук
оливковое масло
прованские травы
Приготовление:
Мясо свернуть рулетиками. Помидоры нарезать дольками. Разложить на тарелке, чередуя, пршут, дольки помидоров и оливки. В середину выложить салат и полукольца лука. Приправить оливковым маслом и прованскими травами