Никогда не остаюсь равнодушной к блюдам с жареным беконом. И если все остальные ингредиенты меня устраивают, обязательно пробую. Одно из таких блюд, на которое я обратила внимание, был
салат BLT у Ирины (
imungu). Все в этом салате было по мне, кроме, пожалуй, зеленого лука - его я не люблю.
Пару дней назад я его приготовила и, как и ожидалось, салат нам понравился. Иришка, спасибо большое! Продублирую рецепт у себя
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_78743.html&style=sblack&digits=8)
Салат BLT
Что нужно:
• салат латук,
• бекон или грудинка,
• помидоры черри,
• сухарики,
• йогурт,
• яблочный уксус,
• свежемолотый перец
Приготовление:
Для соуса смешать йогурт, яблочный уксус и свежемолотый перец. Салат нарвать руками в миску. Помидоры порезать пополам или на четвертинки. Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковородке до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце. Смешать латук, помидоры, лук и сухарики. Заправить соусом и посыпать салат теплым беконом.