Американская классика: Салат BLT

Dec 10, 2014 10:00


Сочетание бекона, латука и томата, или просто BLT, как ни крути, а ассоциируется непременно с американской кухней. Это классическое сочетание преображает любое блюдо - сэндвичи, бургеры, салаты и даже пиццу. Но сегодня на повестке дня BLT салат. Вкусный, сочный и хрустящий. Рецепт от любимой Марты Стюарт.

И несу я этот рецепт на ФМ "Американо".




Для приготовления салата нам понадобятся:
• салат латук,
• бекон,
• помидоры черри,
• сухарики,
• зеленый лук,
• йогурт,
• яблочный уксус,
• свежемолотый перец.


1. Для соуса смешиваем йогурт, яблочный уксус и свежемолотый перец.


2. Лук режем колечками.


3. Салат рвем в миску.


4. Помидоры режем пополам.


5. Бекон режем на небольшие кусочки.


6. Смешиваем латук, помидоры, лук и сухарики. Заправляем соусом.


7. Обжариваем бекон на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выкладываем бекон на бумажную салфетку.


Посыпаем салат теплым беконом.


Приятного аппетита!


сухарики, Мировая классика, салаты, бекон, на скорую руку, помидоры, Американская классика

Previous post Next post
Up