Суп Фо с говядиной (рецепт журнала Saveurs)
Что нужно:
1 л говяжьего бульона
300 г рисовой лапши
500 г филе говядины
4 веточки кинзы
15 листиков мяты
10 листиков базилика
1 стручок перца чили
8 мелких молодых луковиц с зелеными стеблями
200 г соевых ростков
1 лайм
соль
Приготовление:
Рисовую лапшу варить 2 мин. в кипящей подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать жидкости полностью стечь. Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Чили и зелень порубить. Мясо промыть, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками. Довести бульон до кипения. По 4 порционным пиалам разложить половину зелени и перца, выложить сверху лапшу и ломтики мяса. Разлить горячий бульон и дать супу настояться 3 мин. Если есть необходимость, посолить. Подавать фо с оставшейся зеленью и соевыми бобами. К каждой порции добавить четвертинку лайма.
Мои комментарии:
Исходя из своих предпочтений, вместо зеленого лука взяла маленькую красную луковицу. Мяту и базилик поменяла на такое же количество кинзы.