Утиные грудки с инжиром и розмарином (рецепт журнала Saveurs)
Что нужно:
6 небольших или 3 крупные утиные грудки
18-24 не переспелых плода инжира
3 ст.л. меда
2 веточки розмарина
1 ст.л. бальзамического уксуса
200 мл сладкого белого вина
грубо молотый перец и крупная поваренная соль
Приготовление:
Инжир помыть, разрезать каждый плод на 2-4 части (в зависимости от размера). Переложить инжир в глубокий салатник, полить медом, посыпать мелко рубленным розмарином и залить вином. Поставить в холодильник на 20 мин. настаиваться. На покрытой жиром части утиных грудок сделать глубокие ромбовидные надрезы. Посолить, поперчить и жарить на плоской сковороде на гриле (или на плите) кожей вниз 10 мин., перевернуть. Выложить на сковороду инжир и готовить 5 мин. Инжир переложить в тарелку и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подать утиные грудки с инжиром, полив маринадом, в котором настаивался инжир.
Мои комментарии:
Делала 2 грудки - на них брала 1/2 остальных ингредиентов.
В процессе жарки поливала грудку маринадом.