Сочный апельсиновый пирог

Sep 22, 2010 23:49


Честно признаюсь, это самая вкусная выпечка, которую я готовила за последнее время! Этот рецепт Ирины (chadeyka) я увидела у Алеси (alely) и поняла, что мне срочно надо его приготовить. Приготовила и была просто в восторге. И мужу очень понравилось. Вкусно, сочно, ароматно, мягко! Буду готовить еще не раз. Ирина, спасибо за рецепт! Алеся, спасибо, что открыла для меня этот рецепт!



Сочный апельсиновый пирог (рецепт Ирины-chadeyka)

Что нужно:
- для теста:
120 г пшеничной муки
100 г сахара (4 ст.л. с горкой)
100 г сливочного масла
2 яйца
свежевыжатый сок из 2-х апельсинов (должно получиться не меньше стакана)
цедра 1 апельсина
1/4 ч.л. пищевой соды
- для глазури:
75 г сахарной пудры (3 ст.л. с горкой)
1 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление:
Муку смешать с содой и просеять. Снять цедру с одного апельсина. Смешать сахар с цедрой, растереть эту смесь с размягченным маслом. Ввести по одному яйцу, тщательно взбивая массу каждый раз. Постепенно всыпать муку, чередуя с соком, пока не получится довольно жидкое тесто. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстланную пергаментом. Выпекать 30-35 мин. при температуре 180 С. Для глазури смешать пудру с ликером и соком. Пирог остудить, а глазурь подогреть (на водяной бане или в СВЧ-печи) и полить готовый пирог.

Мои комментарии:
Я делала половину порции (на форму диаметром 16 см), о чем в последствие пожалела, т.к. он настолько вкусный, что стоит делать двойную порцию и наслаждаться.
В сам пирог добавила немножко апельсинового ликера.
При подаче посыпала поверх глазури сахарной пудрой.

десерты, рецепты друзей, фрукты и ягоды, выпечка

Previous post Next post
Up