Изначально нашла этот рецепт в журнале "Гастроном", но, как обычно, не смогла обойтись без своих изменений.
Поэтому сначала приведу оригинал рецепта, а потом напишу свои изменения.
Тыквенные сердечки с креветками (рецепт из журнала "Гастроном")
Что нужно:
тыква - 200 г
большие креветки - 8 шт.
огурец - 1 шт.
сыр сливочный - 150 г
лимонный сок - 1 ч.л.
сухой вермут - 1 ч.л.
оливковое масло - 50 мл
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кружками толщиной 1 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин., остудить. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске сливочный сыр, огурец, лимонный сок и щепотку перца. Постепенно влить оливковое масло. Отварить креветки, 3-4 мин., охладить. Очистить от панциря, сбрызнуть вермутом и маслом, посолить.
Мои изменения:
Тыква была такой вкусной, что я не стала ее отваривать. Но сердечки сделала более тонкими - где-то 0,3-0,5 см.
В смесь сыра, масла, огурца и лимонного сока добавила измельченный зубчик чеснока и
приправу из панцирей креветок и морской капусты.
Креветки не отваривала, а обжарила на растительном масле с чесноком, тимьяном, солью и перцем.