Черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом

Jul 22, 2010 23:46


Вороне как-то Бог послал кусочек сыра...
Ну, не вороне, а мне. И не сыр - он у меня в холодильнике всегда имеется. Хотя сыр в этой истории тоже фигурирует :) 
Разжилась я тут свежей пастой с чернилами каракатицы и, конечно же, решила приготовить ее с морепродуктами



Черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом

Что нужно (все пропорции на ваш вкус):
паста с чернилами каракатицы
крупные свеже-мороженные креветки
мидии в половинках раковин (можно и чищенные)
сливки
различные сыры на ваш вкус (у меня были гауда, кусковая моцарелла и сыр с плесенью)
красная икра
несколько зубчиков чеснока
помидоры-черри
растительное масло
соль, перец и специи по вкусу
веточка базилика для украшения

Приготовление:
Пасту отварить, как написано на упаковке. Креветки разморозить и почистить, оставив хвостики. Разогреть на сковороде масло и обжарить креветки с добавлением измельченного чеснока, соли и перца. Креветки переложить на тарелку, сохранять теплыми. В сковороду выложить мидии и залить сливками. Потушить до готовности мидий. Переложить мидии к креветкам. В образовавшийся соус добавить тертый сыр и готовить до полного его растворения. Если нужно, посолить и приправить специями на свой вкус.
На тарелку выложить пасту и морепродукты, полить сырным соусом, украсить красной икрой, половинками помидоров-черри и веточкой базилика. (Икру можно аккуратно вмешать в соус)

соус, сыр, рыба и морепродукты, крупы и макаронные изделия, семейные рецепты

Previous post Next post
Up