Овсяный пирог со сгущенкой

Jul 19, 2010 23:08

Специально для сладкоежек - очень сладкий, но вкусный пирог. Лучше употреблять с большой кружкой чая



Овсяный пирог со сгущенкой (рецепт отсюда)

Ингредиенты: из расчета на 4 порции
-  Овсяные хлопья - 1 стакан
-  Пшеничная мука - 1 стакан
-  Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
-  Маргарин - 100 г
-  Яйцо - 1 шт.
-  Сахар - 100 г
-  Ваниль - 2 ч. ложки
-  Молотый кардамон - 0.5 ч. ложки
-  Грецкий орех - 30 г
-  Соль - 0.25 ч. ложки
-  Лимонный сок - 1 ст. ложка
-  Сгущенное молоко - 200 мл
-  Темный шоколад - 50 г
-  Жареные кунжутные семена - 1 ст. ложка
-  Кокосовая стружка - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Овсянку, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать. Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, сок лимона, и слегка взбить. Добавить сухую смесь и руками вымесить тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и разровнять. На тесто равномерно вылить сгущенку, разровнять ее ложкой. На сгущенку высыпать слоем смесь тертого шоколада, кокоса и кунжута. Сверху присыпать орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 30-35 минут.


орехи, десерты, выпечка

Previous post Next post
Up