Клюквенный морс

Jul 16, 2010 17:34


Так жарко, что есть совсем не хочется, поэтому лучше угощу вас прохладным морсиком, на этот раз из клюквы.



Клюквенный морс

Что нужно:
клюква
сахар
вода

Приготовление:
Клюкву промыть, протереть через сито. Выжатый сок убрать в холодильник. Размятые ягоды поместить в сотейник, влить воду, насыпать сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды. Дать остыть до комнатной температуры. Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник.

У меня на 1 литр воды было где-то 450 г клюквы и 150 г сахара.



Другие прохладительные напитки:
Цитрусово-мятный коктейль
Домашний лимонад
Домашний тархун
Морс из красной смородины

напитки, постный стол, фрукты и ягоды, семейные рецепты

Previous post Next post
Up