Быстрая лазанья из баклажана (рецепт журнала "Гастроном")
Что нужно:
2 баклажана
2 помидора
2 крупных шарика моцареллы -"боккончини"
2 веточки базилика
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем. Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в 3-4 слоя. Скрепить лазанью деревянными шпажками и запечь в духовке, разогретой до 220°C, в течение 7-8 мин. Достать лазанью из духовки, удалить шпажки, выложить на тарелку и подать, украсив базиликом.
Мои комментарии:
У меня на 1 баклажан ушло 2 некрупных помидора, 1 шарик моцареллы и 3 забчика чеснока (я их использовала для обжаривания баклажана).