Что-то заскучали вы от старых рецептов. Разбавлю-ка я их новыми, тем более, что есть чем. Вот, например, обалденные конфетки от Юли (
laperla_foto), которые я приготовила на днях. Обожаю марципаны, поэтому могу говорить о них долго. Но если не тратить время, то просто скажу: "Это ОЧЕНЬ вкусные конфеты и очень простой рецепт!" Юля, спасибо тебе большое!
У меня есть некие трудности с шариками - тефтельки у меня при обжаривании почему-то упорно становятся кубиками, а конфеты после окунания в горячий шоколад расплющили нижнюю сторону. Но на вкус форма не влияет :)
Конфеты из марципана и вишни в шоколаде (рецепт Юли-laperla_foto)
"Я взяла коктейльную вишню, предварительно замоченную в роме
150 г чищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки для покрытия
Миндаль измельчила в блендере, добавив сахарной пудры (мелкого помола добиться не удалось).
В миндально - сахарную массу добавила ликер и лимонный сок, перемешала очень хорошо, масса получилась достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить кол-во жидкости.
Вишню обсушила и сформировала из марципана шарики по принципу лепки пирожков)
Сливки подогрела, добавила тертый 60% шоколад, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно перемешала.
Конфеты наколола на деревянные шпажки и обмакнула в теплый шоколад. Воткнула шпажки в яблоко и дала застыть при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут. Хранить в холодильнике. Получилось примерно 15-17 конфет размером с крупный грецкий орех."
Мои комментарии:
Ликера дома не оказалось и я заменила его на ложку коньяка.
Вишню в роме не вымачивала.
Мне показалась марципановая масса несколько суховатой и я добавила еще 1 ложку лимонного сока, а зря! Из-за этого конфетки стали менее крепкие и расплющились. Хотя на вкус это не повлияло.