В оригинале этот рецепт называется "
Баклажаны панини, обжаренные на гриле", но мне показалось, что название не совсем подходящее, поэтому назвала сендвичами
Сендвичи с баклажанами и перцем (с моими изменениями)
Что нужно (на 4 порции):
8 ломтиков хлеба из грубой непросеянной ржаной муки
1 баклажан
100 г консервированного жаренного перца
100 г мягкого козьего сыра (можно заменить на мягкую брынзу)
несколько зубчиков чеснока
2 ст.л.
майонеза (можно заменить сметаной)
растительное масло
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Баклажан и консервированный перец нарезать тонкими ломтиками, чеснок и базилик измельчить. На гриле или на сковороде обжарить ломтики баклажана с частью чеснока до мягкости, приблизительно 5 минут. Смешать козий сыр и оставшийся чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Намазать 4 ломтика хлеба майонезом (сметаной). Сверху положить баклажаны, базилик, перцы, козий сыр и оставшиеся ломтики хлеба. Обмазать внешнюю сторону каждого ломтика хлеба оливковым маслом. Поместить бутерброды на гриль, обжаривать с обеих сторон, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и горячим внутри. Во время приготовления надавливать на бутерброды, чтобы они стали плоскими.