Я очень извиняюсь, что до сих пор не ответила на комментарии к предыдущим постам и вообще очень редко тут появляюсь. Но на улице так замечательно, что все свободное время мы проводим на природе. Я обязательно на все отвечу, а пока хочу поделиться с вами очередной вариацией на тему салата "Цезарь". Очень быстро и просто, но при этом очень вкусно!
Оригинал рецепта
тут. Я же приведу свои пропорции:
Салат "Цезарь" на тостах
Ингредиенты: из расчета на 4 порции
- сушеный чеснок - 1 ч. ложка
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- тостовый хлеб - 4 ломтика
- лимонный сок - 3 ст. ложки
- вустерширский соус - 1 ч. ложки
- дижонская горчица - 1 ч. ложки
- паста из анчоусов - 2 ст.ложки
- сыр Пармезан - 2 ст. ложки
- салат Романо (Ромен) - 1 горшочек
- помидорки черри - 100 г
Способ приготовления:
Листья салата порвать на небольшие кусочки, помидоры разрезать на четвертинки. Обрезать корки с ломтиков тостового хлеба. Слегка смазать хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Поместить каждый ломтик хлеба в формочки для запекания, вдавливая так, чтобы хлеб принял форму чашки. Выпекать в предварительно разогретой до 180° C духовке в течение 10 мин., пока хлеб слегка не поджарится. Снять тосты с противня и охладить. В маленькой миске перемешать лимонный сок, вустерширский соус, дижонскую горчицу, чеснок и анчоусы. Постепенно подливать оливковое масло, взбивая до кремообразного состояния. Добавить 1 ч. ложку тертого пармезана. Перемешать салат Ромэн с соусом и ломтиками помидоров и заполнить массой чашки тостов. Сверху посыпать остатками сыра.