Картофельный чаудер с копченой треской

Oct 30, 2009 22:09

Почему-то довольно часто я пропускаю в журналах интересные рецепты. Потом, приметив у кого-то, понимаю, что уже видела где-то, но не обратила внимания...
Так получилось и с этим рецептом - захотелось попробовать этот суп только тогда, когда увидела в ЖЖ у Маргариты ( marg_f), а в журнале его и не заметила.



Картофельный чаудер с копченой треской (рецепт из журнала "Школа Гастронома. Коллекция рецептов")

Что нужно:
4 средние картофелины
1 луковица
0,25 среднего корня сельдерея
2 стакана молока
400 г филе копченой трески
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
2-3 веточки свежего тимьяна

Приготовление:
Картофель, лук и сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка посолить и варить под крышкой 10 мин.
Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Влить горячее молоко и размешать до однородности. Варить 3 мин., затем снять с огня.
Овощи отбросить на дуршлаг (отвар сохранить), размять толкушкой, добавить в кастрюлю с молочной смесью. Перемешать, снова поставить на огонь и варить 3 мин.
Треску нарезать на небольшие кусочки, удалив все косточки. Добавить рыбу в суп и варить 5 мин. Если суп будет слишком густым, влить сохраненный овощной отвар.
Разлить по тарелкам, в каждую добавить тимьян.



Мои замечания:
Трески у меня было где-то 500 г.
Тимьян не стала добавлять совсем - подавала с укропом.
Овощного отвара использовала где-то половину.

рыба и морепродукты, old, супы, Гастроном, овощи и зелень

Previous post Next post
Up