Я в плане соусов к мясу довольно консервативна и для меня самый лучший соус - это кетчуп. Правда, одной единственной марки. Хотя я часто экспериментирую, пробую различные соусы и чатни и знаю, что это очень вкусно, особенно, фруктовые или ягодные. Но рука обычно сама привычно тянется за заветной красной бутылочкой :) И к вишневому соусу я отнеслась с прохладцей - решила попробовать просто ради интереса, пока сезон вишни не прошел. Но он меня удивил - я не притронулась к кетчупу, хотя тот и стоял рядом на столе :)
Вишневый соус (рецепт журнала "Школа Гастронома")
Что нужно (из расчета на 4 стейка):
1,5 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. меда
0,5 ч.л. готовой крупнозернистой горчицы
1 красная луковица
250 г свежей вишни
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук, удалить косточки из вишни и перемешать в миске.
Оливковое масло взбить с уксусом, медом и горчицей, добавить к луку и вишне.
Приготовить мясо, полить соусом и подать к столу.
Мои комментарии:
Я делала половину порции, т.к. у нас было 2 стейка. Но можно было бы и полную порцию сделать.
Соус приготовила с вечера и поставила в холодильнике - мне показалось, что так вкуснее.
Мне кажется, тут подойдет и замороженная вишня.