Когда я увидела этот рецепт у Тани (
olsanka), сразу задумала его попробовать - это же так соблазнительно! А потом увидела, что его уже приготовила Оля (
aylo) и решила, что сделаю его завтра же. А когда этот салатик был уже нами опробован и я сытая и довольная пошла смотреть френд-ленту, увидела его презентацию у Инны (
lisa_alis). Короче, вы сами понимаете, что этот салат стоит попробовать!
Ну, и как обычно, я не умею без отсебятины, так что приведу сначала Танин рецепт, а потом - свои изменения :)
Горячий картофельный салат (рецепт Тани-olsanka)
Что нужно:
4 красных картофелины
1 литр куриного бульона
250-300г сыровяленого бекона
3-4 вареных яйца
зеленый лук, петрушка
Соус
4 ст.л.
майонеза и 4 ст.л. несладкого йогурта
1/2 ст.л. горчицы
1 ч.л. меда
соль, перец
Приготовление:
В зависимости от размера картофелин разрезать их на 2 или 4 части и отварить в курином бульоне практически до готовности, но не переварите. Пока картошка варится, тонко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Картошку, яйца и бекон нарезать крупно, зелень - мелко. Все перемешать в большой чашке и заправить соусом. Майонез конечно лучше все-таки приготовить самостоятельно.
Мои изменения:
Картошку не варила, а запекала в фольге, обмазав растительным маслом и измельченным чесноком.
Добавила маринованные огурчики.
Зеленый лук заменила красным репчатым.
Соус делала из 50 г
майонеза и 60 г дижонской горчицы (с зернами).
Из зелени брала укроп и петрушку.
Яйца брала перепелиные.
PS. У меня временные проблемы с интернетом, так что не могу пока отвечать на комментарии и читать френд-ленту. Надеюсь, очень скоро все наладится.