Давно уже заприметила этот супчик у Сони (
sonulya) и сохранила себе в избранное. Видела, что уже многие его попробовали и все остались довольны. И даже давно купила тортеллини, но все как-то руки не доходили. А потом, наконец-то, дошли :) Правда, этот суп больше подходит для прохладной погоды, как сейчас, а я впервые приготовила его в июне, но и в жару он нам очень понравился.
Сонечка, спасибо! :) Очень вкусный суп - делала несколько раз и буду еще делать :)
Томатный суп с тортеллини (слова Сони-sonulya):
Что нужно:
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая морковь
1 луковица
1 литр овощного или куриного бульона
450 грамм свежих или консервированных помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
100 грамм замороженного зеленого горошка
100 грамм стручковой фасоли, свежей или замороженной
250 грамм тортеллини
соль
свежесмолотый черный перец
горсть тертого сыра твердых сортов, для подачи
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут или пока
овощи не станут мягкими. Помидоры мелко нарежьте. В кастрюлю добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте нарезанные помидоры, бульон, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп на маленьком огне 10 минут. Добавьте фасоль и горох и варите еще 5 минут.
Добавьте тортеллини, доведите до кипения и варите до готовности. Подавай суп горячим в нагретых тарелках, посыпав сыром.
Мои комментарии:
Делала и на курином, и на говяжжьем бульоне - и так и так вкусно.
Тортеллини были с разными сортами сыра и с ветчиной и сыром.
В конце добавила 1 ст.л. сушеного базилика - мне в последнее время очень нравится его во все томатное добавлять :)
Подавала с горячими бутербродами с сыром и зеленью