Кролик, тушеный с овощами и розмарином

Sep 28, 2009 15:30

Рецепт выкладываю специально для Людмилы (
mila_kanari), т.к. обещала. Ну, и, конечно же, для всех вас!



Кролик, тушеный с овощами и розмарином

Что нужно:
4 кроличьи ножки
2 небольшие картофелины
1 большая луковица
1/2 головки чеснока
1/2 крупного болгарского перца
1 большой помидор
1 маленькая морковка
3 крупные веточки розмарина
несколько ломтиков копченой грудинки (или сало)
2 лавровых листа
по 5 штук черного перца, гвоздики и душистого перца
морская соль
2-3 ложки сметаны
мясной или куриный бульон

Приготовление:
Почистить лук, картошку, морковь и чеснок. Лук и морковь нарезать полукольцами, остальные овощи - примерно одинаковыми кубиками. Выложить в чугунок или жаропрочную кастрюлю с толстыми стенками кроличьи ножки, овощи и специи, посолить, залить бульоном примерно на 2/3 посуды. Грудинку нарезать мелкими кусочками, добавить в чугунок. Сверху выложить сметану.
Поставить в холодную духовку, постепенно прогреть до 200 С. Готовить 2 часа (+/- 15 мин.)



Мои комментарии:
Это очень вкусное блюдо! Примерно через час по кухне начинает виться просто божественный аромат, а к концу готовки все соседи вам завидуют :)))
Можно не добавлять сметану и грудинку. Вместо бульона просто залить водой.
Вниз лучше класть твердые овощи - морковь и картошку, а помидоры и перец лучше класть сверху, чтобы они не превратились в кашу. Также можно добавлять овощи на свой вкус.
Розмарин можно заменить веточками тимьяна. А можно положить и то, и другое.
По этому рецепту также можно готовить курицу.

пряные травы, мясо и птица, семейные рецепты, Новый Год, овощи и зелень

Previous post Next post
Up