Салат из креветок с персиками (рецепт из журнала "Школа Гастронома")
Что нужно:
300 г отваренных креветок
3 персика
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
4 помидора
1 кочан салата фризе
100 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец
Приготовление:
Приготовить заправку. Смешать йогурт, измельченный чеснок, уксус, масло, соль и перец. Дать настояться.
Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточку. Сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать кубиками, персики - дольками. Салатные листья нарвать руками.
Сложить все в миску, добавить креветки, перемешать. Отдельно подать заправку.
Мои комментарии:
Прпорции не соблюдала - все брала на глаз.
Салат у меня был фриллис, помидоры - черри.
Вместо персиков были нектарины, слегка обжаренные на гриле.