И еще рыбный рецепт в такой же форме, но желтой (она была у меня раньше).
Треска, запеченная с креветками (рецепт из журнала "Коллекция рецептов")
Что нужно:
2 филе трески по 250 г
1 авокадо
150 г очищенных креветок
150 г швейцарского сыра
140 мл сливок жирностью 35%
1 ст.л. растительного масла
2 веточки зеленого базилика
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Базилик вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 С.
Положить на рыбу базилик, ломтики авокадо и креветки, полить сливками и посыпать сыром.
Запекать 15-20 мин.
Можно подать с зеленым салатом.
Мои примечания:
Пропорции не соблюдала: у меня было 3 филе трески (2 в большой форме и 1 в маленькой), на них 2 ветки базилика, много креветок и сыра, половинка авокадо и примерно 50 мл сливок.
Сыр был не швейцарский, а голландский. Сливки 10% жирности. Масло не использовала совсем.
По рецепту надо солить и перчить только рыбу, а я в следующий раз посолила бы еще и сверху креветок.