И последний из рецептов, с которым меня познакомила Таня (
olsanka) - тайский суп. В журнале я на него почему-то не обратила внимания, а после того, как его приготовила Таня, он сразу же заиграл для меня другими красками :) Это самый наилюбимейший для нас супчик из всех, что я готовлю - мы его ели не один раз и продолжаем любить и есть :)
Тайский суп с креветками (рецепт журнала "Гастроном")
Что нужно:
160 г яичной вермишели
250г свежих креветок
600 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
горсть орехов макамидия (можно заменить свежими кешью)
1 зубчик чеснока
1 перец чили
2 см корня свежего имбиря
1/2 ч.л. карри
2 ст.л. сока и цедра лайма
2 ст.л. раст. масла
щепотка сахара
щепотка кориандра
Приготовление:
В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян перец, имбирь, карри, сок и цедру лайма, пробить до однородности.
Вермишель отварить, откинуть и промыть.
Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, сахар и кориандр, еще раз вскипятить.
Вермишель разложить по тарелкам, залить кипящим бульоном с креветками.
Приятного аппетита!:)