Паштет из куриной печени

Feb 05, 2017 19:21

Самый простой базовый рецепт печеночного паштета, по которому я готовлю чаще всего. Все продукты доступны и поэтому такой паштет отлично подходит для повседневных завтраков. А для праздникного стола можно добавить какую-нибудь изюминку, например, кусочки сыра, вяленые томаты, чернослив, оливки и многое другое.



Паштет из куриной печени

Что нужно:
450 г свежей куриной печени
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина (или щепотка сушеного)
50 г сливочного масла + 2 ст.л. для покрытия
2 ст. л. оливкового масла
черный свежесмолотый перец, соль

Приготовление:
Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Кинуть туда раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина. Когда специи дадут аромат, положить печень и обжарить в течение 10-15 минут. Потом приправить солью, черным перцем и дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки со сливочным маслом (50 г). Можно взбить блендером. Тщательно перемешать. Разложить паштет по баночкам, залить растопленным маслом и поставить в холодильник.


мясо и птица, семейные рецепты, закуски

Previous post Next post
Up