Рецепт этого кекса увидела у Лены (
gerbera1) и сразу же захотела попробовать. Такой он сытный, уютный, домашний! Да, и охотничьи колбаски уже лежали в холодильнике и ждали кулинарных экспериментов :) Так что не было смысла откладывать на потом. Испекла кекс уже на следующий день и он нам очень понравился. Лена, спасибо за рецепт!
Единственная проблема - тесто сначала никак не вымешивалось и я уж слишком переусердствовала - оно у меня получилось плотное, не пористое. Но это еще раз доказывает то, что не стоит готовить в плохом самочувствие и настроении. Сначала даже показывать не хотела, но потом, все же решилась. Потому что кекс, действительно, очень вкусный!
![](http://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/167505/167505_800.jpg)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_120212.html&style=sblack&digits=8)
Несладкий кекс с сыром и охотничьими колбасками
Что нужно:
250 г просеянной пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
3 яйца
90 мл оливкового масла
4 столовые ложки крем-фреш (или сметаны)
150 г охотничьих колбасок, нарезанных кубиками
100 г маслин без косточек
150 г сыра комте, нарезанного кубиками
2 ст.л. сушёных помидоров, нарезанных крупно
1 ст.л. орегано
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С. В большой миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитые яйца, оливковое масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить крем-фреш, колбасу, маслины, сыр, зелень и нарезанные вяленые помидоры. Кексовую форму смазать маслом и посыпать мукой, а ещё лучше застелить бумагой для выпечки. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета (проверить готовность деревянной шпажкой).
Мои комментарии:
Выпекала я около 1 часа при температуре 200°С, т.к. в моей духовке при более низкой температуре выпечка не пропекается.
Крем-фреш заменила сметаной, комте заменила чеддером, а вместо 1 ст.л. орегано я использовала по 1 ч.л. свежих листочков орегано и сушеных прованских трав.
Примерно за 10 минут до готовности кекса, дополнительно посыпала его тертым сыром.