Камамбер

Jun 07, 2012 19:30


А вот все-таки чудно, что такая штука как камамбер стал для меня прозой жизни. Сижу сейчас, лопаю в качестве перекуса по той простой причине, что ничего другого делать не хочется, а оно ведь вкууусно и раньше казалось - жутко экзотически. Теперь же, камамбер - одна из обязательных строчек в еженедельном списке продуктов, в компании с маслом, ( Read more... )

размышления, про жизнь, Ромка

Leave a comment

Comments 25

senkinamama June 7 2012, 18:59:28 UTC
какой воспитанный, однако:) Российские ребенки начинают есть сыр прямо в вакуумной упаковке, поэтому надо еще его отобрать и развернуть:)

Reply

zhenica June 7 2012, 19:38:35 UTC
Посмеялась :)Вообще, не известно, как бы Ромка вел себя в российских условиях (приедем -- посмотрим!), просто тут камамбер упакован в бумажку и коробочку, а твердый сыр, который в вакуумной упаковке, Ромку привлекает меньше, так что мы успеваем донести его до дома.

Reply


nikavera June 7 2012, 19:18:49 UTC
А у нас в семье никто не ест плесень...

Reply

zhenica June 7 2012, 19:39:43 UTC
Хм, я вот раньше тоже называла это плесенью, а теперь вот смотрю - нет, это же кооорочка такая :) Я и говорю - адаптация :)

Reply


snow_devil June 7 2012, 20:33:03 UTC
Эээх... да, камамбер и бри - классные. у нас тут в роли must сыров, которые должны быть в холодильнике - пармезан или местный аналог и горгонзола.

Reply

zhenica June 8 2012, 13:58:30 UTC
А как обычно едят пармезан? Он ведь твердый, да? В макароны трут?

Reply

snow_devil June 8 2012, 20:53:38 UTC
пармезан либо в тёртом виде, либо просто нарезаный кубиками хорошо идёт с вином или пивом =)

Reply


goldfish June 7 2012, 21:17:48 UTC
А я недавно не только открыла для себя камамбер, но открыла еще и камамбер запеченый! =)) )
Теперь обожаю два варианта: с грецкими орехами и с яблоком =)
Очуменный получается!

Хм, глаз зацепился за фразу: "как бы Ромка вел себя в российских условиях (приедем -- посмотрим!)"
*с надеждой* А вы собираетесь?!?!? =)

Reply

juulika_fr June 8 2012, 11:40:51 UTC
согласна! запеченный камамбер с медом и гретскими орехами!..
с багетом и вином ;)

вкусно!..

Reply

zhenica June 8 2012, 14:02:41 UTC
О, еще и мед туда... :) Потрясающе! Я никогда не ела. Все-таки, я мало вовлечена во французскую культуру. А как это готовить? Вино и багет я знаю где берут :)

Reply

juulika_fr July 13 2012, 11:05:52 UTC
наконец-то откопала книжу! исправляюсь! правда, в процессе выяснилось, тут не камамбер а brie. Напишу все равно.
рецепт безумно прост :
- разогреть духовку 200 градусов;
- сыр положить в подходящее блюдо, потыкать немножко вилкой сверху, полить оливковым маслом и посыпать приправой (thym);
- закрыть фольгой и оставить в духовке на 5-10 мин, пока сыр таять не начнет;
- затем достать, посыпать орехами (noix de pécan grillées), полить немного медом.

ну а дальше с багетом и вином за милую душу! ;)

правда, это рецепт больше для зимы, летом хочется чего-то полегче ;)

Reply


pavuk June 8 2012, 04:44:34 UTC
Ох, растравила мне душу! Обожаю камамбер. Объедался им в Париже, а до дому не получилось довезти - пропал :(

Reply

zhenica June 8 2012, 14:05:36 UTC
Прошу прощения! Он же вон какой, зверски надкусанный, я не думала, что им можно сильно растравить гурманскую душу :)
А вообще, я заволновалась! Мы планировали привезти с собой к родственникам полчемоданчика камамбера, чтоб было чем ребенка кормить (во второй половине -- авокадо), так ведь выходит, можем не довезти? Надо термоустойчивыми пакетами запастись.

Reply

pavuk June 8 2012, 14:16:10 UTC
Ну, до Белоруссии всяко ближе везти будет, нежели до Новосибирска через Прагу :)

Reply

zhenica June 8 2012, 14:46:19 UTC
Дело в том, что мы-то как раз в Новосибирск на этот раз... правда не через Прагу :) Надеюсь, что это нас спасет!

Reply


Leave a comment

Up