Камамбер

Jun 07, 2012 19:30


А вот все-таки чудно, что такая штука как камамбер стал для меня прозой жизни. Сижу сейчас, лопаю в качестве перекуса по той простой причине, что ничего другого делать не хочется, а оно ведь вкууусно и раньше казалось - жутко экзотически. Теперь же, камамбер - одна из обязательных строчек в еженедельном списке продуктов, в компании с маслом, ( Read more... )

размышления, про жизнь, Ромка

Leave a comment

goldfish June 7 2012, 21:17:48 UTC
А я недавно не только открыла для себя камамбер, но открыла еще и камамбер запеченый! =)) )
Теперь обожаю два варианта: с грецкими орехами и с яблоком =)
Очуменный получается!

Хм, глаз зацепился за фразу: "как бы Ромка вел себя в российских условиях (приедем -- посмотрим!)"
*с надеждой* А вы собираетесь?!?!? =)

Reply

juulika_fr June 8 2012, 11:40:51 UTC
согласна! запеченный камамбер с медом и гретскими орехами!..
с багетом и вином ;)

вкусно!..

Reply

zhenica June 8 2012, 14:02:41 UTC
О, еще и мед туда... :) Потрясающе! Я никогда не ела. Все-таки, я мало вовлечена во французскую культуру. А как это готовить? Вино и багет я знаю где берут :)

Reply

juulika_fr July 13 2012, 11:05:52 UTC
наконец-то откопала книжу! исправляюсь! правда, в процессе выяснилось, тут не камамбер а brie. Напишу все равно.
рецепт безумно прост :
- разогреть духовку 200 градусов;
- сыр положить в подходящее блюдо, потыкать немножко вилкой сверху, полить оливковым маслом и посыпать приправой (thym);
- закрыть фольгой и оставить в духовке на 5-10 мин, пока сыр таять не начнет;
- затем достать, посыпать орехами (noix de pécan grillées), полить немного медом.

ну а дальше с багетом и вином за милую душу! ;)

правда, это рецепт больше для зимы, летом хочется чего-то полегче ;)

Reply

zhenica July 13 2012, 21:54:53 UTC
Большое спасибо! Я обязательно попробую. Нынче, кстати, такое лето, что такие рецепты очень даже актуальны :)

Reply

zhenica June 8 2012, 14:00:42 UTC
Я в обмороке! Я никогда такого не ела. А как это надо делать? Я как-то пробовала запеченый мягкий сыр, по-моему, это был не камамбер, а что-то другое, и он был без ничего, просто добавка к какой-то другой еде. А вот с грецкими орехами и яблоком - это ж какие-то прям десерты, получается?

Reply

goldfish June 8 2012, 21:50:21 UTC
Я, если честно, не знаю, как это правильно обозвать )) Десерт это или горячая закуска.. Что-то среднее скорее =) Первый вариант больше на десерт смахивает. Второй - закуска.
Вот рецепты:

1. Camembert, запечённый с яблоками и мёдом

1 круг камамбера весом 125 г
0,5 среднего яблока
2 ч.л. жидкого мёда
2 ч.л. колотого обжаренного миндаля

Сыр нарезать на треугольные сегменты, каждый из которых проколоть вилкой.
Соединить сегменты в круг и выложить в небольшую жаропрочную круглую форму с высокими бортиками.
Половинку яблока очистить от сердцевины и разрезать на тонкие дольки и поместить их в каждый разрез у сыра.
Полить мёдом.
Запекать в разогретой до 180 гр духовке 10 минут.
Готовый десерт посыпать орехами.
Подавать в тёплом виде.

*источник рецепта брошюра «10 лет. Лучшие рецепты» от журнала «Гастрономъ»

2. Camembert в ореховой панировке:1 шайба камамбера ( ... )

Reply

zhenica June 9 2012, 14:50:32 UTC
Спасибо!!! Просто удивительно, как просто. Я обязательно попробую оба рецепта. Надо камамбера накупить :) Спасибо огромное!
Какая ты все-таки кулинарка замечательная. Надо почаще тебя про рецепты спрашивать, будет у нас в семье разнообразие и довольные физиономии :)

В ваши края мы наверняка как-нибудь выберемся, я обязательно дам знать. Ну и вы тоже :) А вдруг?

Reply

goldfish June 11 2012, 12:30:52 UTC
Я думаю, у вас в семье довольные физиономии наблюдаются и без особых кулинарных изысков ;)

А насчет выбраться.. Надо бы. Правда отпуска у нас маленькие, а мест, где надо побывать, очень много =((( Но когда-нибудь доедем, я думаю ))

Reply

zhenica June 8 2012, 14:01:41 UTC
Мы собираемся, да. Но мы будем далеко от Питера... мы в Сибирь летим, во второй половине июля. Так что, к сожалению, вряд ли получится пересечься :((

Reply


Leave a comment

Up