А вот все-таки чудно, что такая штука как камамбер стал для меня прозой жизни. Сижу сейчас, лопаю в качестве перекуса по той простой причине, что ничего другого делать не хочется, а оно ведь вкууусно и раньше казалось - жутко экзотически. Теперь же, камамбер - одна из обязательных строчек в еженедельном списке продуктов, в компании с маслом,
(
Read more... )
Теперь обожаю два варианта: с грецкими орехами и с яблоком =)
Очуменный получается!
Хм, глаз зацепился за фразу: "как бы Ромка вел себя в российских условиях (приедем -- посмотрим!)"
*с надеждой* А вы собираетесь?!?!? =)
Reply
с багетом и вином ;)
вкусно!..
Reply
Reply
рецепт безумно прост :
- разогреть духовку 200 градусов;
- сыр положить в подходящее блюдо, потыкать немножко вилкой сверху, полить оливковым маслом и посыпать приправой (thym);
- закрыть фольгой и оставить в духовке на 5-10 мин, пока сыр таять не начнет;
- затем достать, посыпать орехами (noix de pécan grillées), полить немного медом.
ну а дальше с багетом и вином за милую душу! ;)
правда, это рецепт больше для зимы, летом хочется чего-то полегче ;)
Reply
Reply
Reply
Вот рецепты:
1. Camembert, запечённый с яблоками и мёдом
1 круг камамбера весом 125 г
0,5 среднего яблока
2 ч.л. жидкого мёда
2 ч.л. колотого обжаренного миндаля
Сыр нарезать на треугольные сегменты, каждый из которых проколоть вилкой.
Соединить сегменты в круг и выложить в небольшую жаропрочную круглую форму с высокими бортиками.
Половинку яблока очистить от сердцевины и разрезать на тонкие дольки и поместить их в каждый разрез у сыра.
Полить мёдом.
Запекать в разогретой до 180 гр духовке 10 минут.
Готовый десерт посыпать орехами.
Подавать в тёплом виде.
*источник рецепта брошюра «10 лет. Лучшие рецепты» от журнала «Гастрономъ»
2. Camembert в ореховой панировке:1 шайба камамбера ( ... )
Reply
Какая ты все-таки кулинарка замечательная. Надо почаще тебя про рецепты спрашивать, будет у нас в семье разнообразие и довольные физиономии :)
В ваши края мы наверняка как-нибудь выберемся, я обязательно дам знать. Ну и вы тоже :) А вдруг?
Reply
А насчет выбраться.. Надо бы. Правда отпуска у нас маленькие, а мест, где надо побывать, очень много =((( Но когда-нибудь доедем, я думаю ))
Reply
Reply
Leave a comment