Очень интересный суп стоит хоть раз попробовать сделать по рецепту 1854 года из книги "Литовская кухарка" Викентии Завадзкой (совр написание - Винцента Завадская). Суп получается очень вкусный и прохладительный. Мы делали все по рецепту, только отвар для супа у нас из сныти ) И нагревать без фанатизма, т.е. не кипятить
(
Read more... )
Comments 11
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Красивый суп, мне внешне напомнил греческий суп Авголемоно, как раз готовила на прошлой неделе впервые. У меня вопрос, в каких пропорциях вы брали крупу и овощной бульон?
Reply
Спасибо! ) Да, такие вот супы очень интересны. Консистенцию делаем на глаз, сообразуясь, сколько имеется сваренной перловки (у меня просто вначале было ее много, потом ее ели, а то, что осталось в этот суп пошло). Проваренную разваренную перловку взбиваем с маслом. Отдельно готовим отвар (травы-коренья по вкусу и желанию), у меня была сухая сныть - ее достоточно кипятком залить и отжать, потом эту горячую зеленую воду вливаем во взбитую перловку и снова взбиваем при нагреве, но без кипячения. Консистенция - негустая, водянистая. потому что потом туда еще сметаны довольно много ухнуть.
Самое интересное, что вот эта моя интерепретация со снытью ( в оригинальном рецепте, там же ее нет, там обычные коренья и травы), оказалась.. ну просто гармонично укладывается на перловку! Потом мне нашелся рецепт тирольского супа - и у них традиционно суп перловка с сельдереем, предстваляете? Перловка со снытью - это то же самое, потому как сныть - сельдерейный дикорос. То-то я смотрю, так вкусно было! Запомните - перловка с сельдереем ) Если будете ( ... )
Reply
Спасибо большое. Обязательно отвечу вам что у меня из этого получилось)
Reply
а Вы меня заинтересовали тем Авголемоно )) тоже может потом получится когда. Если можно - также рецепт быстрый напишете?
Reply
Leave a comment