Ржаной хлеб (40%) со спельтой.

Mar 10, 2023 13:01

В доме завалялась спельтовая мука, так что испекся хлеб наподобие Орловского: рожь 40%, спельта 40%, пшеница 20%.


Read more... )

закваска, цельнозерновая ржаная мука, пшеничная мука, рецепт, ржаная мука, хлеб на закваске, ржаной хлеб, спельтовая мука

Leave a comment

Comments 1

eldr March 11 2023, 00:55:16 UTC

Да, это очень хороший легкий хлеб! И главное - он незатейлив и всегда получится! ) Месить в таком составе можно и подольше-вдвое, для развития клейковины и пышности хлеба. У Хамельмана, кстати, есть подобный 40% ржаной. И рожь всю можно заквасить, для чистоты брожения, так сказать, какой смысл ее для теста оставлять.

Пол Голливуд очень живо и увлекательно рассказывает и показывает! Помню, забавно было услышать, что где-то даже есть отель, куда люди, уезжающие в отпуск сдают на время свою закваску, чтобы работники отеля заботились о ней, кормили ее. Потому что закваска - живая, и, как любое живое существо, нуждается в регулярном кормлении.

Reply


Leave a comment

Up