Да, это очень хороший легкий хлеб! И главное - он незатейлив и всегда получится! ) Месить в таком составе можно и подольше-вдвое, для развития клейковины и пышности хлеба. У Хамельмана, кстати, есть подобный 40% ржаной. И рожь всю можно заквасить, для чистоты брожения, так сказать, какой смысл ее для теста оставлять.
Пол Голливуд очень живо и увлекательно рассказывает и показывает! Помню, забавно было услышать, что где-то даже есть отель, куда люди, уезжающие в отпуск сдают на время свою закваску, чтобы работники отеля заботились о ней, кормили ее. Потому что закваска - живая, и, как любое живое существо, нуждается в регулярном кормлении.
Comments 1
Да, это очень хороший легкий хлеб! И главное - он незатейлив и всегда получится! ) Месить в таком составе можно и подольше-вдвое, для развития клейковины и пышности хлеба. У Хамельмана, кстати, есть подобный 40% ржаной. И рожь всю можно заквасить, для чистоты брожения, так сказать, какой смысл ее для теста оставлять.
Пол Голливуд очень живо и увлекательно рассказывает и показывает! Помню, забавно было услышать, что где-то даже есть отель, куда люди, уезжающие в отпуск сдают на время свою закваску, чтобы работники отеля заботились о ней, кормили ее. Потому что закваска - живая, и, как любое живое существо, нуждается в регулярном кормлении.
Reply
Leave a comment