Соломон и пряники на заварке, выдержанной с месяц

Feb 19, 2023 12:42

Испекли вчера с Соломоном вкуснющих пряников на заварках от 12 и 13 января! Пряники получаются все интересней! )) Богатый состав муки  - пшенично-ржаная плюс черемуховая и миндальная. Богатый состав начинки - даже перечислять долго, но непременная основа это шишки, кедровые орешки и клюква.. Порадовал не только вкус, но и глазурь "медовое стекло" ( Read more... )

заварка, пряники, глазури, выпечка на меду, мед

Leave a comment

Comments 12

kiowa_mike February 19 2023, 06:27:39 UTC

... )

Reply


irina_sc February 19 2023, 06:59:08 UTC

Очень красивые прянички! Что вкусные и сомнений нет. А у вас формочки такие шишками?

Reply

eldr February 19 2023, 07:08:03 UTC

спасибо на добром слове! ) Это называется пряничная доска, она деревянная, служит для формовки пряников, пряничное тесто из нее выбивается и выпекается уже на листе. Если делаем пряник с начинкой , то сначала в форму выкладывается пластинка теста, на нее накладывается начинка и покрывается сверху другой пластинкой теста. Вот тут фотопроцесс можно посмотреть )

Reply

irina_sc February 19 2023, 07:58:49 UTC

я присматривалась к таким формам и к скалке, но что-то не купила.

Reply

eldr February 19 2023, 08:08:08 UTC

скалки узорной у меня до сих пор нет, с этим приобретением не стоит торопиться - там не такие глубокие и яркие рисунки, нужно особое тесто, а то все поплывет, смажется.. Другое дело - пряничная форма, для начала подойдет небольшая и достаточно глубокая, чтобы начинку можно было делать (пряник без начинки для меня - не совсем пряник))

Reply


kseniapo February 19 2023, 07:45:30 UTC

... )

Reply


kseniapo February 19 2023, 07:47:09 UTC

Пряники выглядят красиво и аппетитно, а Соломон совершенно неотразим!

Reply

eldr February 19 2023, 07:59:03 UTC

спасибо! )) я ему передам! )) А пряники сегодня были покрыты глазурью "медовое стекло", вот дегустируем - красота и вкуснота! Только что мысль была, что пряник всегда был настоящим лакомством! Поэтому даже в наше избалованное пресыщенное время он тоже должен оставаться таким - изощренным, богатым во всех смыслах, и красивым и вкусным.. об этом потом напишу пост Пряник как лакомство

Reply

kseniapo February 19 2023, 15:03:20 UTC

Хорошо, что напишите.

Reply

eldr February 19 2023, 23:22:18 UTC

Очень многое зависит от качества ингредиентов, от состава. А опыт и наблюдения накапливаются только, когда делаешь часто. Так что мы с Соломоном еще не раз будем светиться с пряниками )) а вообще - как делать пряники - у нас в сообществе можно посты по тегам посмотреть, возможно потом все объединится в один большой пост

Reply


persephone72 February 19 2023, 08:09:21 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up