Испекли вчера с Соломоном вкуснющих пряников на заварках от 12 и 13 января! Пряники получаются все интересней! )) Богатый состав муки - пшенично-ржаная плюс черемуховая и миндальная. Богатый состав начинки - даже перечислять долго, но непременная основа это шишки, кедровые орешки и клюква.. Порадовал не только вкус, но и глазурь "медовое стекло"
(
Read more... )
Comments 12
( ... )
Reply
Очень красивые прянички! Что вкусные и сомнений нет. А у вас формочки такие шишками?
Reply
спасибо на добром слове! ) Это называется пряничная доска, она деревянная, служит для формовки пряников, пряничное тесто из нее выбивается и выпекается уже на листе. Если делаем пряник с начинкой , то сначала в форму выкладывается пластинка теста, на нее накладывается начинка и покрывается сверху другой пластинкой теста. Вот тут фотопроцесс можно посмотреть )
Reply
я присматривалась к таким формам и к скалке, но что-то не купила.
Reply
скалки узорной у меня до сих пор нет, с этим приобретением не стоит торопиться - там не такие глубокие и яркие рисунки, нужно особое тесто, а то все поплывет, смажется.. Другое дело - пряничная форма, для начала подойдет небольшая и достаточно глубокая, чтобы начинку можно было делать (пряник без начинки для меня - не совсем пряник))
Reply
( ... )
Reply
Пряники выглядят красиво и аппетитно, а Соломон совершенно неотразим!
Reply
спасибо! )) я ему передам! )) А пряники сегодня были покрыты глазурью "медовое стекло", вот дегустируем - красота и вкуснота! Только что мысль была, что пряник всегда был настоящим лакомством! Поэтому даже в наше избалованное пресыщенное время он тоже должен оставаться таким - изощренным, богатым во всех смыслах, и красивым и вкусным.. об этом потом напишу пост Пряник как лакомство
Reply
Хорошо, что напишите.
Reply
Очень многое зависит от качества ингредиентов, от состава. А опыт и наблюдения накапливаются только, когда делаешь часто. Так что мы с Соломоном еще не раз будем светиться с пряниками )) а вообще - как делать пряники - у нас в сообществе можно посты по тегам посмотреть, возможно потом все объединится в один большой пост
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment