Leave a comment

Comments 6

luba_mont December 18 2022, 22:35:20 UTC

Если я правильно поняла, то просто мука, вода и овощи? И специи. Ни разрыхлителя, ни яиц (да, я прочитала, что вместо них нут)?

Выглядят потрясающе, завтра утром попробую, а то купила нутовую муку, но никак не решусь испытать. Спасибо за идею

Reply

eldr December 18 2022, 23:09:46 UTC

да, все, как написано, без яиц и разрыхлителя. И не забудьте посолить ) Поделитесь потом своим результатом1 )

Reply

luba_mont December 19 2022, 22:14:43 UTC

Безмертно признательна за рецепт! Легче не бывает, быстрее не нажарить - и совершенно безукоризненный вкус. Чего еще желать? Даже муж, который обычно не одобряет нововведения на кухне, отнесся с энтузиазмом и всячески одобрил.

Готовила по вашему рецепту: мука нутовая и немного пшеничной, кориандр, куркума, чесночная соль, черный перец, лук-порей, банка консервированных овощей, масло ги. Планирую попробовать заменить пшеничную муку ячневой. Или ржаной. Хочу вмешать сыр. Сосиску. Крутое яйцо. Да хоть шпроты! Простор для придумок необъятный

Еще раз спасибо преогромное!


... )

Reply

eldr December 20 2022, 01:33:18 UTC

ух, какая красота! Да, нут отлично сочетается практически со всем - овощами, зеленью и фруктами, твердыми сырами, рыбой-мясом-яйцами.. проще запомнить, с чем не сочетается - с капустой, среди фруктов - с яблоками и грушами. Еще следует знать, что после вскрытия упаковки с нутовой мукой, ее срок хранения при комнатной темп-ре - 1 месяц - из-за большого количества белков и жиров быстро прогоркнет. Поэтому муку пересыпают в герметичную емкость и хранят на холоде - в холодильнике или морозилке.

Reply


Leave a comment

Up