Да, в инете, гляжу, много умельцев показывают: овощи в пакете с дыркой, свекла 15 мин... картофель протыкают вилкой, подливают воду в пакеты, или вообще овощи лишают оболочки. Но изменение вкуса-таки происходит в таких овощах, исходя из того, что в микроволновке нет реакции Маяйра. В духовке и печи тепло сильнее воздействует на продукт снаружи, благодаря чему образуется корочка, замедляющая выход влаги из овощей. Наша задача, чтобы получить хорошо выпеченные овощи - сохранить много сока, вкуса и мягкую текстуру. Для этого в старину в печи овощи вообще под горшок клали да еще сырой соломы подкладывали. Овощи из духовки действительно очень сочные и мягкие! С микроволнами совсем другая история - они воздействуют на молекулы воды, пронизывая весь продукт, и чем дольше прогрев, тем больше испаряется влаги, а с ней и вкусоароматики продукта, меняется и текстура.
Comments 6
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
А в микроволновке можно печь? Некоторые готовят в пакете.
Reply
Да, в инете, гляжу, много умельцев показывают: овощи в пакете с дыркой, свекла 15 мин... картофель протыкают вилкой, подливают воду в пакеты, или вообще овощи лишают оболочки. Но изменение вкуса-таки происходит в таких овощах, исходя из того, что в микроволновке нет реакции Маяйра. В духовке и печи тепло сильнее воздействует на продукт снаружи, благодаря чему образуется корочка, замедляющая выход влаги из овощей. Наша задача, чтобы получить хорошо выпеченные овощи - сохранить много сока, вкуса и мягкую текстуру. Для этого в старину в печи овощи вообще под горшок клали да еще сырой соломы подкладывали. Овощи из духовки действительно очень сочные и мягкие! С микроволнами совсем другая история - они воздействуют на молекулы воды, пронизывая весь продукт, и чем дольше прогрев, тем больше испаряется влаги, а с ней и вкусоароматики продукта, меняется и текстура.
Reply
Reply
Leave a comment