Навстречу Штоллену: Время делать мочку сухофруктов

Nov 03, 2023 10:17

Мы начинаем подготовку к созданию бесподобного сдобного чуда для зимних празднеств, то, что являясь долгожителем, не поедается сразу после выпечки, а должно месяц отлежаться-созреть! то, для чего заранее следует озаботиться приобретением всей массы самых разных ингредиентов, то, для чего эти ингредиенты перед замесом требуется еще заранее (например ( Read more... )

сухофрукты, праздничная выпечка, #91деньпроекта, #жилабылаосень, праздники, мочка сухофруктов, штоллен, #осеньизлеса

Leave a comment

Comments 27

kiowa_mike November 3 2023, 05:51:42 UTC

... )

Reply


memnoga November 3 2023, 05:56:52 UTC

... )

Reply


memnoga November 3 2023, 06:02:57 UTC

Ага! Вот и первая моя ошибка! Я-то замачивала на сутки-двое, и считала, что этого вполне достаточно :(

Reply

eldr November 3 2023, 06:08:59 UTC

Сухофрукты забирают много влаги, и если не будут вымоченными, то будут тянуть влагу из теста, о сочности штоллена тогда можно забыть.. особенно если он будет выстаиваться, к тому ж в мочке сухофрукты напитываются пряностями и потом отдают ароматы тесту.. вообще, пряности тормозят подъем теста, поэтому по возможности их не кладут прямо в тесто, а лучше вот так с добавками

Reply

memnoga November 3 2023, 06:13:14 UTC

- "Сухофрукты забирают много влаги"

Знаю. Поэтому и рома лила щедро - шоб плавало.

Reply

eldr November 3 2023, 06:20:28 UTC

У меня тут застоялась баночка с мочкой тол ли с лета, а то ли с весны😜

Reply


irina_sc November 3 2023, 06:22:27 UTC
О я не знала про сизый изюм, что он из тени.

Reply

eldr November 3 2023, 06:31:50 UTC

сушка изюма в тени (в отличие от солнца) требует больших трудозатрат, больше времени, но он самого лучшего качества и дороже того быстрого

Reply


zly_pies November 3 2023, 12:10:32 UTC

Да, вот тут корица хорошо видна и сомнений не вызывает.

Бочка мочки - смешное выражение )))

Reply

eldr November 3 2023, 12:12:02 UTC

ага!)) У нас просто так скромно походя двухлитровая банка делается ))

Reply


Leave a comment

Up