Весь рецепт был уже, в прошлом посту (здесь на него ссылка). Повторюсь: Сверху еще кладут кусочками масло, Все блюдо накрывается фольгой и ставится томиться в духовку. После томления Налистник выходит вообще тающим во рту! По старинному рецепту (там же) после духовки сверху он помазывается еще сметаной )) 🎃
Мы с моим другом и помощником котом Соломоном признаем только такой вариант Налистника. Обычно же делают налистники - в бледные тонкие блинчики запеленывается глухо творог, блинчики укладывают штабелями на лист.
Насчет повсеместного лсеннего хита не знаю, у нас с Соломоном да, мы сделали его хитом осени, воспели это старинной роскошное блюдо. А так, обычно Налистник (у других это налистники) делается на бооольшой праздник - обязательным был на Масленицу, да и на свадьбу. 🎃
Спасибо 🎃 Хотелось сказать: И не увидите 🎃 Это авторское блюдо, наше с Соломоном. Пробуйте, дерзайте! Вообще блюдо грандиозное, нужен, так сказать, размах! )) Много продуктов и нужно выделить время. Так-то блюдо просто царское и поистине праздничное - равно вкусное и красивое. См полный рецепт приготовления в прошлом посту про Налистник (здесь ссылка), такое блюдо можно хоть на царский стол подавать. В старину Налистник готовили на большие праздники....на свадьбу, или вот даже на Новый год можно.
Comments 25
это значит уже можно есть? Запекать сыр не надо уже. Очень красиво! Правда парадное блюдо получается и очень осеннее.
Reply
Весь рецепт был уже, в прошлом посту (здесь на него ссылка). Повторюсь: Сверху еще кладут кусочками масло, Все блюдо накрывается фольгой и ставится томиться в духовку. После томления Налистник выходит вообще тающим во рту! По старинному рецепту (там же) после духовки сверху он помазывается еще сметаной )) 🎃
Reply
Хит осени. Обычно с творогом обычные ел.
Reply
Мы с моим другом и помощником котом Соломоном признаем только такой вариант Налистника. Обычно же делают налистники - в бледные тонкие блинчики запеленывается глухо творог, блинчики укладывают штабелями на лист.
Насчет повсеместного лсеннего хита не знаю, у нас с Соломоном да, мы сделали его хитом осени, воспели это старинной роскошное блюдо. А так, обычно Налистник (у других это налистники) делается на бооольшой праздник - обязательным был на Масленицу, да и на свадьбу. 🎃
Reply
( ... )
Reply
Reply
Спасибо 🎃 Хотелось сказать: И не увидите 🎃 Это авторское блюдо, наше с Соломоном. Пробуйте, дерзайте! Вообще блюдо грандиозное, нужен, так сказать, размах! )) Много продуктов и нужно выделить время. Так-то блюдо просто царское и поистине праздничное - равно вкусное и красивое. См полный рецепт приготовления в прошлом посту про Налистник (здесь ссылка), такое блюдо можно хоть на царский стол подавать. В старину Налистник готовили на большие праздники....на свадьбу, или вот даже на Новый год можно.
Еще важно подобрать подходящее блюдо.
Reply
прекрасное блюдо!!!
Reply
Leave a comment