Налистник как апофеоз нашей "рыжей кухни" в последний день рыжего октября

Oct 31, 2023 10:09



Это самое красивое и вкусное у нас за октябрь. Наш недавний Налистник был красив https://zhar-pech.livejournal.com/113500.html Но нам с Соломоном хотелось сделать этот "рыжий букет осени" еще богаче оттенками и вкусами. И мы сделали! Для оранжевой начинки взяли пюре "рыжей троицы" (батат-тыква-морковь)

На вчерашней загадочной картинке из "рыжей троицы" - три рыжих вкуса осени - батат, тыква и морковь. Мы запекли их в духовке, сделали пюре, потом пробовали каждый овощ отдельно и в процессе пробования перестали отличать одно от другого - все было вкусно-сладким.



Тогда мы смешали все вместе, добавили творогу и сыра. Это наша любимая начинка, только раньше она была с тыквой, а тут обогатилась еще морковью и бататом. Получилась изумительная гамма оттенков вкуса и цвета в одной начинке!



Для второй начинки мы растерли творог с этим самым пюре "рыжей троицы"



Этими "сложносочиненными" начинками нам хотелось добиться богатства осеннего букета, как рыжий букет хризантем. Мы даже блины сделали не мертвенно бледными, а разнообразно зажаристыми



Последний штрих - посыпка тертым сыром



А это оранжевое блюдо как будто специально создано для нашего Налистника )



Букет последнего дня рыжего октября получился вполне живописным

#рыжаякухня, тыква, батат, #91деньпроекта, блины, #жилабылаосень, старинный рецепт

Previous post Next post
Up