Вкуснейшие блины из муки и воды, с восхитительным ореховым ароматом. У итальянцев и французов готовят знаменитую нутовую лепешку сокка/фарината, это тот же нутовый блин, только потолще. Ну а мы быстренько испекли несколько блинов на пробу, когда готовили вчерашний Налистник
https://zhar-pech.livejournal.com/120043.html?
Рецепт совершенно прост:
мука, воды в два раза больше, плюс щепоть соли. Мы берем 150 г муки, 300 мл воды, пол чайн л соли, разводить муку водой, подливая частями и промешивая, оставить настояться полчаса, жарить на сковороде до подсушивания и подрумянивания блина. Блин получается румяным, в дырочках. Быстро, просто и очень питательно, недаром такая нутовая выпечка чуть ли национальное достояние итальянцев/французов.
В блинное тесто можно добавлять травы, или делать с начинкой