Этот пирог мы так давно делаем, что просто хочется снова напомнить рецепт и показать, как мы его любим. Далее процесс во многих снимках. Этот пирог у нас идет следом за открытыми летними фруктово-ягодными пирогами и делается с неизменной регулярностью каждый сезон (летне-осенний), с ним по частотности только грибная и тыквенная выпечка сравнится.
На снимке: Новый пирог нового сезона
Далее наш ежегодный процесс с маленьким помощником Соломоном:
На один большой и вкусный пирог:
450 г натертого на терке кабачка
350 г цельнозерновой пшеничной муки
2 яйца
(Щепоть семян льна)
70 г любого растительного масла
100-150 г кисломолочки (кефира, йогурта, простокваши) или жидкой закваски
Пучок зелени (укроп-петрушка-лук)
1 чайн л соли
1 чайн л разрыхлителя
Подготовить кабачок и зелень, натереть кабачок на терке (молодой можно тереть вместе с нежной корочкой)
Кстати, если у кабачка много сока, то его отжать (можно немного посолить) и выпить ) У молодого кабачка очень вкусный сок!
К кабачку добавляем порезанную зелень
Добавляем кисломолочку (или закваску), вбиваем 2 яйца, добавляем масло и замешиваем негустую массу. Для регулировки влажности можно добавлять семена льна (они вытянут лишнюю влагу, которая неизбежна при сочном тертом овоще).
Всыпаем в кабачковую массу муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешиваем до однородности - тесто негустое, влажноватое.
Готовое тесто выкладываем в любую форму и выпекаем при 180 град час с небольшим
Выпеченный пирог прекрасно пропечен, разрыхлен, очень вкусный, сочный и ароматный