Время кабачков: Пирог кабачковый с зеленью

Aug 06, 2023 11:50

Этот пирог мы так давно делаем, что просто хочется снова напомнить рецепт и показать, как мы его любим. Далее процесс во многих снимках. Этот пирог у нас идет следом за открытыми летними фруктово-ягодными пирогами и делается с неизменной регулярностью каждый сезон (летне-осенний), с ним по частотности только грибная и тыквенная выпечка сравнится.
На снимке: Новый пирог нового сезона




Далее наш ежегодный процесс с маленьким помощником Соломоном:

На один большой и вкусный пирог:
450 г натертого на терке кабачка
350 г цельнозерновой пшеничной муки
2 яйца
(Щепоть семян льна)
70 г любого растительного масла
100-150 г кисломолочки (кефира, йогурта, простокваши) или жидкой закваски
Пучок зелени (укроп-петрушка-лук)
1 чайн л соли
1 чайн л разрыхлителя

Подготовить кабачок и зелень, натереть кабачок на терке (молодой можно тереть вместе с нежной корочкой)








Кстати, если у кабачка много сока, то его отжать (можно немного посолить) и выпить ) У молодого кабачка очень вкусный сок!


К кабачку добавляем порезанную зелень




Добавляем кисломолочку (или закваску), вбиваем 2 яйца, добавляем масло и замешиваем негустую массу. Для регулировки влажности можно добавлять семена льна (они вытянут лишнюю влагу, которая неизбежна при сочном тертом овоще).




Всыпаем в кабачковую массу муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешиваем до однородности - тесто негустое, влажноватое.


Готовое тесто выкладываем в любую форму и выпекаем при 180 град час с небольшим


Выпеченный пирог прекрасно пропечен, разрыхлен, очень вкусный, сочный и ароматный



рецепт пошагово, выпечка на закваске, закваска, сезонная выпечка, #тосамоелето, выпечка, пирог, цельнозерновая пшеничная мука, #летоизлеса, #вкуслета, цельнозерновая мука, маленький помощник, #92дняпроекта

Previous post Next post
Up