Делали вчера с сестрой в первый раз кутабы - все знают да? это пресные лепешки из воды да муки, раскатанные тонкой лепешкой до прозрачности, на одну половину выкладывается начинка, накрывается другой, получаются полумесяцы, которые пекутся на сковороде без масла. Все дело в тонкой раскатке и начинке. У нас была супер-вкуснятина - из тыквы! и творога, зелени.. в общем слюни текли. Начинку тонко намазывают на тонкую лепешку. Потом ночью мне случилось открыть тарелку с кутабами и смотреть на лунный свет.. они мне показались .. тонкими блинчиками, без начинки.. настолько тонко мы раскатались )) Здоровское изобретение эти кутабы. Знаю, что многие без ума от них, и кстати начинка с тыквой в кутабах тоже восхитительна даже для тех, кто не любит кутабы, странность такая) Дельный рецепт кутабов мне потом встретился именно в жж
https://vene-ro4ka.livejournal.com/225937.htmlВ следущий раз возможно подойду серьезней со своим репортажем, а пока вот несколько выхваченных моментов
Начинка - состав с тыквой сейчас в самый раз! Тут еще руккола, кинза, сыр и творог.. в общем, мега-богато!
Вот тут мы катали и формовали, и о своих ошибках я уже знаю точно, и расскажу, как надо делать, как только начну делать кутабы
А внутри они были божественны. Теперь я понимаю, откуда так много поклонников кутабов. Тонкая вкуснейшая начинка между тончайшими пластиками теста это нечто